当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何在没有光驱的情况下完全删除ubuntu(已解决)~
帖子发表于 : 2007-12-31 18:04 

注册: 2007-01-06 23:30
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我搜索了一下~
发现如果要在双系统的情况下删除ubuntu~
需要光盘~
因为我现在的grub在mbr里面~
而要把mbr移出来~
需要光驱~
有没有一种方法是不用光驱的呢~
谢谢了~


最后由 goshkidding 编辑于 2008-01-28 21:05,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 18:07 
头像

注册: 2007-12-02 14:09
帖子: 705
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不需要 xp下磁盘管理 删除 linux所在分区然后建立新分区 格式化~~注意修复 loader


_________________
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 18:08 
头像

注册: 2007-12-02 14:09
帖子: 705
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dd for dos 可以拷贝~~


_________________
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 18:22 

注册: 2007-01-06 23:30
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像说得不是很清楚阿~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 18:24 
头像

注册: 2007-12-02 14:09
帖子: 705
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DD 有用过吗 ? win下也有叫 dd for windows~~用法google


_________________
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 18:24 
头像

注册: 2007-12-02 14:09
帖子: 705
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DD= DISK DUMP


_________________
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 18:25 
头像

注册: 2007-03-28 12:39
帖子: 505
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
格式化 分区 重新修复下引导就行了 除非LZ把ubuntu装在vfat 或者 ntfs分区里面了。。。。。。。。。。


_________________
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 20:00 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
xp下磁盘管理
删除 linux所在分区
然后建立新分区
格式化后搞成可引导的分区就行了。

(注意修复 loader)


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 10:52 

注册: 2007-11-30 8:36
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WIN资源管理器下可以直接操作


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 10:52 

注册: 2007-11-30 8:36
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WIN资源管理器下可以直接操作


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 19:01 

注册: 2007-01-06 23:30
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前面的都知道~
问题就在于~
我删除了整个u的分区后~
grub应该也会没有了~
那么我怎么修复loader~
怎么修复loader是我现在关心的问题~
前面那些都明白~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 19:24 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
修复loader应该在删除grub所在分区前进行
最简单的方法是fdisk
有个选项就是修复mbr的
忘记叫什么
fdisk /?
看看吧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 19:26 

注册: 2007-01-06 23:30
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shellex 写道:
修复loader应该在删除grub所在分区前进行
最简单的方法是fdisk
有个选项就是修复mbr的
忘记叫什么
fdisk /?
看看吧

这个不是分区软件吗~
好像没有一个选项是可以修复loader的啊~


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 10:34 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我错了,貌似得进故障恢复台
挂载windows的光盘镜像,例如光驱盘符为E,在[开始]=[运行]中输入

E:\i386\winnt32.exe /cmdcons

确定之后就可以进行安装了


安装完成后,重新启动电脑,会看到和操作系统一起列出的故障恢复控制台

里面有fixmbr和fixboot命令
fdisk 有/mbr选项


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 11:35 

注册: 2007-01-06 23:30
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shellex 写道:
我错了,貌似得进故障恢复台
挂载windows的光盘镜像,例如光驱盘符为E,在[开始]=[运行]中输入

E:\i386\winnt32.exe /cmdcons

确定之后就可以进行安装了


安装完成后,重新启动电脑,会看到和操作系统一起列出的故障恢复控制台

里面有fixmbr和fixboot命令
fdisk 有/mbr选项

可是挂载需要在windows下吧~
安装应该是在dos下啊~
怎么结合呢~
而且我c盘有重要的东西~
只想要修复~
不想要格式化~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译