当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [崩溃]安装文件有错
帖子发表于 : 2007-12-31 19:17 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是从ubuntu.com找的下载地址,第一次从CN的镜像上下的,刻成盘后进了LIVE,但安装时复制文件到了大概30%的时候报错,提示光盘损坏或者光驱坏了之类的....
接着重启,到语言选择的界面的时候检查下光盘,提示有一个错误.
我以为是镜像的安装文件损坏了,今天又从一个小日本的镜像上下载了,结果还是一样.
不死心,把虚拟机装上,继续........结果还是一样....哎.

大哥大姐们,我下载一这东西要三个小时啊!!!
住的地方无线网下载不了,所以只能待网吧下载,,,,
三个小时,看着下载的进度条要看三个小时啊!!!(想玩网游,但下载全占了带宽,玩不了.只好盯着进度条看了).
如果再装不上...大家来生再见吧!

一开始安装失败,我同学老乡来帮我手动安装,大概就是把LIVE版内存的文件全拷贝下来.
所以装完了帐号等到处出问题,我看得不爽就卸了.结果他说我这人没什么黑客精神什么的一大通,说完了我也不想再找他装了...
其实我只是讨厌了WINDOWS,只想在LINUX下开发软件而已,现在对UBUNTU也提不起太大兴趣.好用一点,界面舒服一点就好.
如果实在不行,只能去装个SOLARIS了,痛苦死.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:25 
头像

下载的时候推荐不要用迅雷这一类P2SP的下载工具,容易出错,下载完记得校验MD5,刻录的时候注意不要用太烂的盘,别用太快的速度。
推荐这里下载:
http://cdimage.ubuntu.com/releases/7.10/release/

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:28 

推荐用电驴下载,我有两个CD一个DVD都是用aMule下载的,刻录的都不错。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:31 

4.2G !!!!
我在刻盘的时候MD5过的,好像没报错,如果是光盘的问题,那VM装不上也没道理啊.
而且我同学借了个安装盘,也有个错误,
不知道是我人品的问题吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:33 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
应该快一点

http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cd/ubuntu ... e-i386.iso

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:40 

如果这样,我建议你下一个简化版本的jeos先试试看到底是什么问题。

是你的光盘的问题?还是光驱的问题?还是其他的。

http://cdimage.ubuntu.com/jeos/releases/7.10/release/

总比下个DVD强吧。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:41 

谢谢大家,我今天再去网吧通宵下载....

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:49 

poor boy...

看你这么执着。看我这里又有ADSL用,又有cable modem用实在是一种奢侈……

珍惜生活,珍惜对ubuntu的热情……有什么问题继续来问。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:52 
头像

refar 写道:
4.2G !!!!
我在刻盘的时候MD5过的,好像没报错,如果是光盘的问题,那VM装不上也没道理啊.
而且我同学借了个安装盘,也有个错误,
不知道是我人品的问题吗?
下下来可以先用VM试装,可以装的话说明iso镜像基本没什么问题,再刻盘,别用太快的速度,再把刻出来的盘用VM再测试一次,确保盘可用。或者干脆就别刻盘用硬盘安装!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 20:15 

我用的是2倍速...老DELL机器,CD-RW.

没想到装个系统会遇到这么多困难.!
现在给自己制订一个计划表:
1.进CDIMAGE.UBUNTU.COM下载.
2.MD5校验.
3.VM检查安装文件.
4.VM试装.
5.刻盘.
6.VM试装.
7.开始安装.
...
...
实在是钟情开源,不然他妈的UBUNTU见鬼去吧.

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 20:24 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
refar 写道:
我用的是2倍速...老DELL机器,CD-RW.

没想到装个系统会遇到这么多困难.!
现在给自己制订一个计划表:
1.进CDIMAGE.UBUNTU.COM下载.
2.MD5校验.
3.VM检查安装文件.
4.VM试装.
5.刻盘.
6.VM试装.
7.开始安装.
...
...
实在是钟情开源,不然他妈的UBUNTU见鬼去吧.
又不冲突──你去用RH不是也可以──这么多发行版都可以用,都是开源的,干嘛非得用ubuntu……

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。