当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于安装前分区的问题
帖子发表于 : 2008-01-01 8:40 

注册: 2007-12-29 2:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机上试用之后,想装ubuntu了。现在我的机子里有xp了,想双系统,有C D E F 盘,打算删掉E盘来装。但是据说最好装在最后一个分区,主要是因为快捷方式问题和注册表问题。请问是这样吗?还是这么装没什么大问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 8:44 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
好像没有这种要求。
安装ubuntu至少需要两个分区:swap和/,所以你需要设法分出两个空白分区来。
一个硬盘最多4个主分区,或3个主分区一个扩展分区,扩展分区里面可以建立多个逻辑分区。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 9:17 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
现在好像内存够大的话(比如2G),是连swap也不用的──用交换文件也行,给个100M,怎么也够了。呵呵


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 11:21 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljj_jjl2008 写道:
好像没有这种要求。
安装ubuntu至少需要两个分区:swap和/,所以你需要设法分出两个空白分区来。
一个硬盘最多4个主分区,或3个主分区一个扩展分区,扩展分区里面可以建立多个逻辑分区。

分出一个空白分区就行了,最少搞10G,大了方便啊,在安装时只要先删掉这个分区,然后再在空硬盘区编辑两个分区,swap和/ 就可以了
至于安装最后的分区,只是推荐,好像说非最后分区会搞得window盘符错位,只是听说,没试过!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 12:57 

注册: 2007-11-13 18:44
帖子: 34
地址: 广西-柳州-工学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这样的,从最后的那个分区里面割点空间来装LINUX主要是因为,要是从前面的分区割出空间了,分区时不太好操作,而在最后一个分区割,只要把最后那个分区的东西移到其它分区,就可以直接割了,风险小一点。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 17:42 

注册: 2007-12-29 2:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
digwtx 写道:
是这样的,从最后的那个分区里面割点空间来装LINUX主要是因为,要是从前面的分区割出空间了,分区时不太好操作,而在最后一个分区割,只要把最后那个分区的东西移到其它分区,就可以直接割了,风险小一点。


只是不好操作而已?没有别的影响?
(再说一下我现在的理解:把任何一个分区删掉后,在ubuntu安装的时候,选手动分区,那个删掉的空间就会显示为空余空间,然后就可以对它分/和/home和swap了,是这样吧?)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 17:46 
头像

注册: 2007-12-18 21:50
帖子: 234
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
随便装。欢迎使用Ubuntu


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 1:12 

注册: 2007-12-29 2:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chinafenghao 写道:
随便装。欢迎使用Ubuntu

:D :D


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 2:23 

注册: 2007-11-12 20:41
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yeyepaodecha 写道:
digwtx 写道:
是这样的,从最后的那个分区里面割点空间来装LINUX主要是因为,要是从前面的分区割出空间了,分区时不太好操作,而在最后一个分区割,只要把最后那个分区的东西移到其它分区,就可以直接割了,风险小一点。


只是不好操作而已?没有别的影响?
(再说一下我现在的理解:把任何一个分区删掉后,在ubuntu安装的时候,选手动分区,那个删掉的空间就会显示为空余空间,然后就可以对它分/和/home和swap了,是这样吧?)


我也是分最后一个分区来安装的,操作方便,但是也有另外的问题,比如你用hda6安装ubuntu,将来hda5(比如是XP里的F盘)想分成两个分区,那么以前安装ubuntu的hda6可能就发生变化,变成了hda7,而最初grub引导系统是hda6,结果就引导不了。不过解决也不难,用liveCD重装grub,或者手动修改grub,这个可以搜一下。
说这样是想你知道一下,怕到时候两个系统都进不了,你很难上网求助


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 1:17 

注册: 2007-12-29 2:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xianyuhui 写道:
yeyepaodecha 写道:
digwtx 写道:
是这样的,从最后的那个分区里面割点空间来装LINUX主要是因为,要是从前面的分区割出空间了,分区时不太好操作,而在最后一个分区割,只要把最后那个分区的东西移到其它分区,就可以直接割了,风险小一点。


只是不好操作而已?没有别的影响?
(再说一下我现在的理解:把任何一个分区删掉后,在ubuntu安装的时候,选手动分区,那个删掉的空间就会显示为空余空间,然后就可以对它分/和/home和swap了,是这样吧?)


我也是分最后一个分区来安装的,操作方便,但是也有另外的问题,比如你用hda6安装ubuntu,将来hda5(比如是XP里的F盘)想分成两个分区,那么以前安装ubuntu的hda6可能就发生变化,变成了hda7,而最初grub引导系统是hda6,结果就引导不了。不过解决也不难,用liveCD重装grub,或者手动修改grub,这个可以搜一下。
说这样是想你知道一下,怕到时候两个系统都进不了,你很难上网求助

谢谢提醒!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 14:59 
头像

注册: 2007-12-19 11:53
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我LINUX装在D:,删除LINUX,使用FDISK /MBR后,装在E盘里的软件快捷方式不对了,呵呵.把盘符改过来就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译