为何我无法重启我的ubuntu啊,帮忙看一下把,谢谢

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lence
帖子: 4
注册时间: 2006-02-16 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为何我无法重启我的ubuntu啊,帮忙看一下把,谢谢

#1

帖子 lence » 2006-02-17 13:51

我装的是server版本,按照教程装在vm里面的,我现在用shutdown -r now重启我的ubuntu,提示如图所示,接着就没有反映了啊,这个是为什么 啊
附件
5.JPG
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 dongmh » 2006-02-17 14:25

这个是电源的问题

貌似这个样子你也不能正确关机的

可能关机会听在一个shutdown system 的地方

这个可以通过采取使用新版内核等发发解决 但是不知道要等到多新的

其他方面好像也有解决方法 但是最简单的就是使用机箱上面的按钮了
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
lence
帖子: 4
注册时间: 2006-02-16 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lence » 2006-02-17 17:36

我用shutdown - h now 是可以正常关机的,重启就不行了
ayanamilee
帖子: 44
注册时间: 2006-03-20 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ayanamilee » 2006-03-20 19:39

我也有这个问题,哪个高手能告诉我怎么解决阿?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-03-20 19:44

halt可以不。reboot呢。
● 鸣学
ayanamilee
帖子: 44
注册时间: 2006-03-20 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ayanamilee » 2006-03-21 22:14

是不是acpi的问题呢?
kissfire
帖子: 33
注册时间: 2006-03-22 8:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kissfire » 2006-03-22 9:11

这个好象是内核和机器电源的问题。以前用的redhat也是只能halt之后再按按钮。不过有了图形界面后这个问题就解决了,对你,呵呵,我只能表示同情了
ayanamilee
帖子: 44
注册时间: 2006-03-20 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ayanamilee » 2006-03-24 16:52

就没有办法么?
回复

回到 “老旧版本支持”