当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手安装,有几个问题一起问,我不太懂,需要一点您的耐心,谢。(已经解决)
帖子发表于 : 2008-01-04 9:51 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.我初次学习linux,成功安装了ubuntu,我也不知道系统安装默认是什么引导?请问我怎么查看引导系统是MBR引导还是GRUB引导呢?

ubuntu系统,不是双系统,把所有分区全部删除后,再分区如下(不是用PM,是用ubuntu自己的安装盘):

120G
  |
  |
20G 主分区.NTFS.hda1
    |
    |
100G 扩展分区
       |
       |
       80G NTFS.hda5
       |
       |
       15G ext3./ 挂载点,ubuntu装在这的。
       |
       |
       5G SWAP

2.又要装上 windows XP 系统,需要注意或准备些什么?

谢谢了。

最后由 12973796 编辑于 2008-01-11 9:04,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 10:11 
头像

地址: SCUT-guangzhou
双系统应该先装XP,这样省事一点。。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 10:34 

二楼的老哥,不是我不想帮你刷你空间流量,是你那上面没有我需要的文章,还是谢谢你哈。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 10:42 
头像

地址: Peking, China
先安装 Windows,再装 Linux。

swap 没必要那么大的空间,1-2G就足够了。为了备份方便,建议把 /home 单独分区。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 11:00 

但是我已经装了ubuntu了,现在刚装好 windows,默认就进了windows了,连选择画面都没有。
:oops:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 13:35 
头像

接收感谢: 7
12973796 写道:
但是我已经装了ubuntu了,现在刚装好 windows,默认就进了windows了,连选择画面都没有。
:oops:

当然了。覆盖了grub了
用livecd启动,进入终端,
mkdir abc
mount /dev/sdax abc #随便建立一个文件夹,挂载你的ubuntu根分到新建文件夹abc
cd abc
sudo chroot ./
grub-install /dev/sda #重新安装grub

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 15:45 
头像

地址: Peking, China
参考这里恢复 grup 即可

http://blog.csdn.net/holy_phoenix/archi ... 17983.aspx

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:01 
头像

楼主,请首先搞清楚,MBR和GRUB就不是一个概念………………

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:24 
头像

接收感谢: 1
为了照顾xp,我的方法是grub装在ubuntu的分区,依然用win的ntloader引导grub,然后grub引导ubuntu,

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:47 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
没有细看──就是看见有5G的swap……做服务器可能用得上……

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 7:50 

唉,我刚入门什么都不会,昨晚回家想装上UBUNTU都不行。我之前用的是XP,我想问一下是不是安装之前必需把以前的硬盘重新分区啊?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 7:51 

唉,我刚入门什么都不会,昨晚回家想装上UBUNTU都不行。我之前用的是XP,我想问一下是不是安装之前必需把以前的硬盘重新分区啊?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-08 9:04 

今天我试试看按照大家的说法重新试一下。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-08 10:53 

为什么我输入 root(hdx,y) 时,提示 Error27: unrecognized command??
这是怎么回事啊?
我是用光盘启动到的linux安装界面

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-10 10:57 

原来root 要打空格,跟我一样的菜鸟们,记住了哈。我都是个大菜鸟呵呵,学习中...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。