[讨论] nautilus为何会不断地占用内存。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
listen

[讨论] nautilus为何会不断地占用内存。

帖子 listen » 2008-01-02 10:30

元旦期间用gfit和ff来挂机下载,三天过后发现电脑像死机一样,u无法正常关机,唯有强行关机。u下第一次干这些事。重启使用两三个小时发现,系统慢得像乌龟。打开系统监视器,发现nautilus占了100多m的内存,k了后,nautlus再度运行内存从10m开始按半分钟0.1m的速度增加。对于nautilus我不是很清楚。希望大家讨论下nautilus!! :oops:
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-02 11:33

把预览都关闭试试
● 鸣学
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-02 11:51

尤其是音频文件的预览
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
listen

帖子 listen » 2008-01-02 15:44

我在编辑--》首选项中把预览都关了。但结果还是起不到很明显的作用,还有没有其他方法。现在占用的内存在54.1m的地方稳定下来了,不过nautilus项的cpu使用都是在20%~40%之间。我现在在用gftp下载,速度是7k左右,它们之间是不是有什么关联的?
附件
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-02 16:01

可能那个地方内存溢出了~~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
listen

帖子 listen » 2008-01-02 16:20

晶晶守护神 写了:可能那个地方内存溢出了~~~
:em25
近来乱装东西,我都不知道是那里出现问题,要是内存溢出了,那要怎样查阿。刚接触u3个月,光用很简单,要是学起来还真是有点麻烦阿。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-02 19:08

top看下。别是开了搜索。那该死的tracker吧。
● 鸣学
头像
listen

帖子 listen » 2008-01-02 22:43

谢谢大家的回复和观看,特别谢谢ee,hs和晶晶。祝ee的仔仔在新的一年中快快长大。
对于nautilus逐步占用的内存可能是gftp惹的祸,因为我下载完了关掉gftp后,nautilus运行了一两个小时后还是只占12m左右的内存。这个问题其中还有点奇怪的地方是,当k掉nautilus的是会出现多一个x-session-manger,同样是逐步占用内存。当k掉x-session-manger,nautilus就会出现。如果让他们其中一个的进程停止,它们就不会再占用内存,无论这两个进程停止还是运行的时候,gftp都是很正常地运行,当时gftp在下载比较大的iso文件。是不是gftp发生了内存溢出阿?
哎不理了,现在还没有到那个水平,刚才top了结果很多都看不明白,我还是慢慢飞吧 ,这样飞的自在一点,呵呵! :em12
附件
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-01-03 12:03

用filezilla吧,推荐
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-01-03 16:34

楼主的字体是什么字体?
头像
listen

帖子 listen » 2008-01-04 8:11

tsinghan 写了:楼主的字体是什么字体?
灰度雅黑,论坛上有个很简单的安装教程。
stahine

帖子 stahine » 2008-01-04 8:25

这是它的内存泄露,和我遇到的一样~~~~我一怒之下换了Xbuntu
头像
listen

帖子 listen » 2008-01-04 16:28

stahine 写了:这是它的内存泄露,和我遇到的一样~~~~我一怒之下换了Xbuntu
呵呵,学东西都是慢慢来的,不要太极端了! :em01
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-04 16:46

我也是菜鸟──一直都是……
看精华呀!

昨天为了弄swiftweasel的字体,看了一整天的帖子,连从来不看的英文都一直看……今天睡着迷迷糊糊还一直和女朋友说英文……
结果问题还是没有解决……

不要有有问题就发帖子的习惯就好。
我觉得唯一为Linux做了的一点儿事情就是做了一个fcitx98五笔的码表,而且也没有多少人用的码表……主要是我自己要用,也没有人做,自己去硬着头皮做了半天才弄好的……

心态还是最重要的。呵呵
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont