当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装好的ubuntu 如何换一台电脑上去用?
帖子发表于 : 2008-01-04 17:56 

注册: 2006-10-18 20:09
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在一台电脑上装好了一个ubuntu 7.10 server 版,想换到一台集成双intel网卡,没有显示器,键盘,鼠标(接口),的机器上(机器应是一个改装的专用机器,本来装了另一个版本的什么linux。可以用com口访问的,机器只有一个com号,两个网卡口)。重启发现不能获得IP,我也就没有办法远程访问。拆到其它普通PC上,发现是不能认到网卡,也就是在我最初机器上是好的,拆到其它机器上都不能认到网卡,包括普通的8139(我原机也是8139),我要如何做才能让我的专用机器能利用起来啊!请高手们帮帮忙


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:15 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拿张 live-CD 不就到处跑了么,网卡,声卡,显卡的事情大概是要重装内核了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:23 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
ubuntu 7.10 server 可以被远程控制管理的。 不懂你什么意思


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:33 

注册: 2006-10-18 20:09
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把装好的硬盘拿另一台机器上用,发现网络不行,lcpci可以看得到网卡,但ifconfig 就是没有eth0,只有lo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:34 

注册: 2006-10-18 20:09
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有网络就没有办法远程控制了,我是新手,不知道如何弄


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译