当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]第一次“装”UBUNTU
帖子发表于 : 2008-01-06 12:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人刚刚结婚,由于非常讨厌MS的软件和他们那种封闭的精神,所以就想用婚前的那台旧电脑装一下linux操作系统,也好学习学习。我用的安装光盘是UBUNTU 7.10 LIVE_CD。先把C盘格了,用PQ8格成了EX3格式的。然后直接用光盘引导,选择安装语言后出现UBUNTU的图标和进度框,之后出现[199.632000]BUFFER I/O ERROR ON DEVICE FD0 LOGICAL BLOCK0等错误提示后,可以继续安装。一段时间后出现类似于WIN的桌面,可不管运行什么程序都不是一般的慢,而且总要访问光驱。之后点击桌面上的“安装”图标,走到第三步检测硬盘时提示框消失后半个多小时也没什么反应,也没有死机。是不是硬件配置太低造成的,我觉得的关系不大,至于为什么这么慢我很是不明白,麻请高手指教,多谢!!!!
我婚前的电脑是01年购置的硬件配置是CPU:AMD 1G 内存:SDRAM 256M 硬盘两块:西捷160G 和西数10G的;显卡是MX440 64M的显存;主板是 硕泰克75KAV,当时可是是8000多银子啊。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 13:00 
头像

接收感谢: 1
我想是硬盘问题吧,如果硬盘上的东西不要了,在livecd下进入分区编辑器把所有分区都删了(当然你用pq8也可以),看看能不能检测出硬盘,到那步是选择安装分区了。
对了,2块硬盘,先把一10g那个卸下来试试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 13:07 

可我舍不得我硬盘上的东西啊,那可是我婚前这些年的心血。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 16:10 

坛子里有没有高手指教一下啊?晕死了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 18:08 

不应该啊,我的机器比你的还要差,安装也只用了一小时左右。倒是更新系统时用了近两小时 。
我的P3 933
256内存
32显卡。

我的建议是你想安在哪个硬盘上,就把哪个硬盘留下。哪怕安好后再挂上都行。
这个不用提前格盘。我就是在安装过程中格的。
用的也是live cd.
安上后会有许多意外,不一定全是好的啊。哈哈,要有心理准备
不大一个事可以难为你好几天都想不明白。
尤其是对在线媒体的支持。
还有QQ,用LUMAQQ,我家里经常掉线。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 18:45 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
256内存,跑ubuntu desktop cd确实比较慢,你可以考虑用alternate cd安装,或者装 xubuntu

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 13:02 

谢谢各位的指点,我已经安装成功了。不过又出现了新的问题,音频和视频都不能播放。请指教。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 13:47 
头像

地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
在wiki的设置指南里有一些讲解,你可以参考一下:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E5%BF%AB%E9%80%9F%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97/GutsyGibbon&variant=zh-cn

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。