[问题]如何让应用菜单中出现“编程”这个子菜单呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jms212
帖子: 80
注册时间: 2005-12-20 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]如何让应用菜单中出现“编程”这个子菜单呢?

#1

帖子 jms212 » 2006-02-18 21:19

我装了个网页编辑工具,可是它并没有出现在编程子菜单里,而是出现在了Internet里,要怎么才能让编辑子菜单和其他没有出现的子菜单都出现呢?
Bavon
帖子: 61
注册时间: 2005-06-11 11:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Bavon » 2006-02-19 19:30

假设你的工具名为webtool,修改你的 /usr/share/applications/webtool.desktop,
将里面的 Categories=Application;Network; 改为 Categories=Application;Development;
jms212
帖子: 80
注册时间: 2005-12-20 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jms212 » 2006-02-21 14:28

没有啊,有没有人知道???
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-02-21 16:01

安装一个ghex,很小的。应该就会产生编程这个项目。
● 鸣学
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 内存不足 » 2006-02-21 16:11

手工改?

打开menu editor 就可以改了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
jms212
帖子: 80
注册时间: 2005-12-20 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 jms212 » 2006-02-22 18:23

menu editor 改不了啊,除了系统自带的菜单,其他的都是灰化的,选择不了
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2006-02-22 18:26

你是否安装的是 NVU ??

可以采用下面的方式安装:
应用程序/Add Application/编程/More Programs .../NVU 在其前面打勾即可!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
jms212
帖子: 80
注册时间: 2005-12-20 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 jms212 » 2006-02-23 17:36

eexpress 写了:安装一个ghex,很小的。应该就会产生编程这个项目。
按照你说的方法已产生编程这个项目,如果我想让其他的灰化未显示在应用程序菜单里的项目都出现要怎么做呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-02-23 19:27

jms212 写了:其他的灰化未显示在应用程序菜单里的项目都出现要怎么做呢?
没理解意思。
现在出现了菜单,就可以按照2楼的操作试试了。 :lol:
● 鸣学
头像
猫尾摆摆
帖子: 70
注册时间: 2006-02-22 16:31
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 猫尾摆摆 » 2006-02-27 11:18

内存不足 写了:手工改?

打开menu editor 就可以改了

menu editor软件经常有问题,我建了一个development的菜单项,再加了个eclipse的快捷方式,结果第一次显示正常,后来我在menu editor中拖动了一下,再拖回去,就显示有问题了。development给显示到games中去了。。。怎样都改不回来
头像
猫尾摆摆
帖子: 70
注册时间: 2006-02-22 16:31
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 猫尾摆摆 » 2006-02-27 11:21

eexpress 写了:
jms212 写了:其他的灰化未显示在应用程序菜单里的项目都出现要怎么做呢?
没理解意思。
现在出现了菜单,就可以按照2楼的操作试试了。 :lol:

他说的其它的灰化的意思是指在menu editor中有些菜单是灰色的,比如debian就是灰色的,这样就不能显示在application中。好像没找到可以显示的选项,而且这样的灰化菜单中根本没有子项菜单,所有有无显示都无所谓了
jms212
帖子: 80
注册时间: 2005-12-20 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 jms212 » 2006-02-27 19:54

可是例如教育等菜单项要怎么显示出来呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#13

帖子 eexpress » 2006-02-27 20:43

普通子菜单可以参照:
less /usr/share/applications/ghex.desktop

自己建立第一级菜单项目:
less cxassoc-cxoffice-0:application_x-crossover-exe::Run.desktop
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Type=Application
X-Created-By=cxoffice-0
NoDisplay=true
Icon=/opt/cxoffice/support/icons/crossover.xpm
Name=Run with CrossOver
Exec=/opt/cxoffice/support/desktopdata/cxoffice-0/cxassoc/Scripts/cxoffice-0:application_x-crossover-exe::Run
Terminal=false
MimeType=application/x-crossover-exe;application/x-executable;application/x-ms-dos-executable
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”