[问题]我安装显卡驱动结果进不去ubuntu,怎么办啊。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
evilchoose

[问题]我安装显卡驱动结果进不去ubuntu,怎么办啊。。。

帖子 evilchoose » 2008-01-07 21:46

我从ati.amd下载正确的显卡驱动,开始按照网上流程,安装到一个编译器时说要插入光盘,只要结束,
再继续安装,失败。。。
情急之下,我删了以前的,改驱动为可执行后,
直接运行(去掉了后面参数),结果第一次启动,很慢,
我实在等不下去后,直接重起,结果在也启动不了啦。。。
现在怎么办?
删掉重装????
evilchoose

帖子 evilchoose » 2008-01-07 22:25

我想卸载,bios后,按ESC,进入ubuntu的恢复系统中,怎么卸啊 。。。
里面只有文字。。。
根本不是图形界面,我输什么命令还是怎么办啊。。。。
evilchoose

帖子 evilchoose » 2008-01-07 23:44

在安装编译需要的代码
sudo apt-get install module-assistant build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 linux-headers-$(uname -r)
时,就会显示插入cd-rom,但是我是硬盘安装阿,怎么办。。。
evilchoose

郁闷,没人理我,重装...

帖子 evilchoose » 2008-01-08 8:54

下载其他alsa 驱动,编译driver,lib还有另一个(不是编译 ,直接./configure时都是出现gcc什么错误,根本搞不定),我的gateway t-6819c,先重装下,希望有声音....
头像
Chine
联系:

帖子 Chine » 2008-01-08 10:19

先修改源,将cd-rom那段注悉掉,见
http://wiki.ubuntu.org.cn/快速设置指南/GutsyGibbon
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-08 11:08

Linux真恶心,装个驱动也这么麻烦。。。
身在L营心在W
booohr

帖子 booohr » 2008-01-08 11:40

你可以选择不用的。