当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 没人用lazarus开发吗?
帖子发表于 : 2008-03-10 11:34 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得lazarus很不错阿,显示中文,输入中文,编译文件过大,都可以解决的

而且大部分delphi的组件经过稍微的改动,都可以拿来使用,快速开发程序是很不错的嘛

有用lazarus的人回应一下


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 125.87 KiB | 被浏览 1814 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 13:23 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
想,但是找不到delphi的感觉。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 14:40 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
腰什么感觉呢?我觉得凑合能用就算不错的了,能写东西就行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 15:57 

注册: 2006-07-18 16:15
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fpc 缺少类似com/activex的组建模型,结果每次更改编译器,所有的ide/组建/库都要重新编译。fpc编译速度是可以,但是把所有的东西都编译一遍太可怕了。。。而且win下link的结果太巨大


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 10:58 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这东西我安上去缺少free pascal 的库文件
让我去环境变量设置下

可我的 /usr/lib/fpc/ 里面就没有 source这个目录
里面是个2.0.4 然后再里面就是linux386 再里就是各个小目录了 什么x11之类

到底这个free pascal source从那里下载 (源里带fp的我基本都安上了)
正确的环境变量应该是什么


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 12:41 
头像

注册: 2008-02-02 23:05
帖子: 471
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在lazarus的官方下载就有fpc-src软件包


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 14:54 

注册: 2008-04-05 14:53
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在准备投奔到LAZARUS的怀抱。但现在感觉汉字的输入和显示有问题,请哪位高人指点一二?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 15:53 

注册: 2008-04-05 14:53
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
anick:
我看到你那个上面带图标的按钮下面显示的汉字只有一半大小,好像不正常。能解决这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 16:46 
头像

注册: 2008-02-25 13:30
帖子: 228
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译文件过大 怎么解决啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 17:38 
头像

注册: 2007-11-07 14:41
帖子: 296
地址: 佳木斯
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
万恶的Lazarus
在RD 9下面双击Watch会造成死机
Ubuntu暂没有发现类似问题。。因为我处处小心。。


_________________
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 22:48 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
smtking 写道:
编译文件过大 怎么解决啊?
strip


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 22:50 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
lmf 写道:
anick:
我看到你那个上面带图标的按钮下面显示的汉字只有一半大小,好像不正常。能解决这个问题吗?
可以改变字体大小。

实际上开发的界面最佳是gtk1,但是可以编译成任意其它界面的应用程序,在其它界面下并不见的有如此问题。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 13:31 
头像

注册: 2008-02-25 13:30
帖子: 228
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷啊。改成中文变乱码了(字体的问题)不知道怎么改,这个是小事。不过来是编译的时候死机的(要关电才能关机)。恐怖啊。都不敢用了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 11:13 

注册: 2007-04-29 20:49
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装好UBUNTU,刚在LINUX下装好LAZARUS,刚搞好程序介面中文不乱码。
英文不好,搞起来很累。
主要用来做数据库,INDY没试,以后再试。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 12:18 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
各位是怎么解决代码编辑区不能输入汉字的问题的?


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译