当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的QT怎么是这样的????怎么建立c++ project??
帖子发表于 : 2008-04-01 22:45 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在ubuntu7.10下装了QT,怎么只能新建窗体呢??在哪里编程呢??好像跟教程上讲的不同呢??
图片见附件:


附件:
文件注释: 新建里面也只有“新建窗体”,不能新建c++ project??
Screenshot-Qt 设计器.png
Screenshot-Qt 设计器.png [ 28.9 KiB | 被浏览 2102 次 ]

文件注释: 只有新建的窗体!!
QT.png
QT.png [ 173.34 KiB | 被浏览 2095 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-01 22:50 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
QT 既不是ide,也不是编译器。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 12:51 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
QT 既不是ide,也不是编译器。

什么意思,能不能说清楚点,不是有教程么,我看到教程上装的QT跟我的QT有点不同,他有个窗口可以建立c++ project: 但我的确找不到阿!!!


附件:
文件注释: 教程的窗口!!我的找不到!
C22.png
C22.png [ 39.7 KiB | 被浏览 2058 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 12:53 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你确定他的不是 kdevelop??
QT 是一套类库。


_________________
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 13:59 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lovewine 写道:
你确定他的不是 kdevelop??
QT 是一套类库。



kdevelop???你的意思是我没装完??还是怎么回事??
麻烦说清楚点!!谢谢了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 14:08 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了下kdevelop是KDE下的集成开发工具,和QT又关系么??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 15:01 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qt是库,kdevelop是IDE
lz第一个图上的程序只能构件GUI
具体还是要手写代码
然后用qmake编辑。具体看是看一下QT,编程入门吧。!
推荐一本,C++ programing with QT4。基本上只能下到英文版的。


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 15:04 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你确信只是要C++编程,qt对你就没有什么用了。!
你要IDE的话,可以下Kdevelop/mono/Eclipse with cdt


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 17:08 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fortruth 写道:
qt是库,kdevelop是IDE
lz第一个图上的程序只能构件GUI
具体还是要手写代码
然后用qmake编辑。具体看是看一下QT,编程入门吧。!
推荐一本,C++ programing with QT4。基本上只能下到英文版的。


非常感谢,但是还又点不是很懂,你的意思是说,我另外找工具写程序,然后用qmake编译??

这样可以把程序放进qt里面???

具体的还是没搞清楚,我现在装的这个程序能干些什么??? 能不能编辑一个人机交互界面??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 18:06 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
看起来楼主没明白“qt是库”说明什么问题,也不太清楚什么ide和编译器是怎么回事。

下面是一个简单的qt例子,希望对你有用。

1.首先编写源代码。 新建文件夹hello,然后再里面新建文件 main.cpp,内容如下:
代码:
#include <QApplication>
#include <QPushButton>

int main(int argc, char *argv[])
{
   QApplication app(argc, argv);

   QPushButton hello("Hello Qt!");
   hello.resize(100, 30);

   hello.show();
   return app.exec();
}


2. 运行
代码:
qmake -project

生成工程文件

3.运行
代码:
qmake

生成Makefile文件

4.运行
代码:
make

生成我们要的程序

5运行程序
代码:
./hello

即可看到带一个按钮的程序界面


这就是一个完整的用qt编程的过程。注意,这是一个完整的过程。


你截图中给的是qt的designer的截图。这个是可有可无的东西。可是它为什么存在呢?因为界面很复杂的时候,全部靠手写代码很冗繁,还容易出错,而qt的designer就是为了解放程序员的,因为它可以生成一些和界面有关的代码,我们就可以少写(不是不写)一些代码。 记住:designer 只在第一步,也就是写代码的阶段有用。


qmake 不能编译程序,编译程序要用编译器,c++ 的编译器叫g++ 。本例中make 就是用来调用 g++来编译程序的。而qmake 是用来生成Makefile的,Makefile是为make服务的。

换句话说,本例中的 2,3,4 三步可以合并为一步(而且只用一条命令):
代码:
 g++ main.cpp -o hello -I一系列选项 -L一系列选项

因为其中的一系列选项比较冗繁,所以qmake和make来帮你调用g++


现在明白没?这和编译一个非qt程序没实质的区别。1 写代码,2 编译链接程序,3 运行程序


不论如何,你先把这里面的东西搞懂 http;//wiki.ubuntu.org.cn/Gcchowto 再说吧。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 8:57 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是ls,利害!


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 17:36 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
10楼的大哥小弟真的是太佩服你了,谢谢你了,你是小弟的救星阿!!

我终于明白了现在,太谢谢了----偶对你的景仰啊---那个有如滔滔江水延绵不绝,又如长江泛滥一发不可收拾啊!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 19:24 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啃书也是必要的。
有网也不能完全取代。


_________________
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 16:00 

注册: 2008-03-20 22:52
帖子: 25
地址: 重庆大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵 楼上说的也是哦,有的东西我在网上搜烂了也搜不到!1


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 9:53 

注册: 2007-11-19 20:28
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我分两部分来说楼主的问题
首先,楼主是不是用的是Qt4 designer?Qt升级了,以前的Qt3 designer等都是很好的IDE,我一直用的,可以生成工程,主函数等,到Qt4后似乎更注重界面设计了,所以取消了那些功能──我个人感觉,我现在还是停留在Qt3阶段,对4不熟悉,就不发表议论了
其次,Qt不仅仅是个库,也是IDE,最起码Qt3是的。Qt编写的程序是可以夸平台的,和KDevelop开发出来的是有区别的,

综上所述,楼主的问题我觉得应该是,你看的Qt3的教程,而下的是Qt4.下个Qt3就行了。或者去看Qt4的教程。
另外,我个人期望楼主能够坚持用Qt写GUI,因为Qt本来就非常不错,当年是由于发布协议的问题才遭到怀疑,但现在也以 GPL发布了,而且夸平台更强了(看看KDE4就知道了),甚至Qtopia渗入到移动通信的编程。我对Qt很有信心。


_________________
天若有情天亦老,人间正道是沧桑


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译