当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有朋友熟悉js操作dom的阿?
帖子发表于 : 2008-05-22 20:31 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>js operation dom</title>
<script type="text/javascript">

function create()
{
var imgElement=document.getElementById("add");
var buttonElement=document.getElementById("change");
imgElement.src="images/q.jpg"
buttonElement.onclick=replace;
}
function replace()
{
var imgElement=document.getElementById("add");
var buttonElement=document.getElementById("change");
imgElement.src="images/1.jpg";
buttonElement.onclick=create;
}

</script>
</head>
<body id="body">
<img id="add" src="images/1.jpg" />
<input id="change" type="button" value="改变图片" onclick="create()"/>
</body>
</html>
上面这个是一切正常
但是为什么我把它换成全局变量的时候就不行了阿?就是这两个变量imgElement buttonElement

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>js operation dom</title>
<script type="text/javascript">
var imgElement=document.getElementById("add");
var buttonElement=document.getElementById("change");
function create()
{
imgElement.src="images/q.jpg"
buttonElement.onclick=replace;
}
function replace()
{

imgElement.src="images/1.jpg";
buttonElement.onclick=create;
}

</script>
</head>
<body id="body">
<img id="add" src="images/1.jpg" />
<input id="change" type="button" value="改变图片" onclick="create()"/>
</body>
</html>


_________________
我要去租车搜索www.517car.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 20:48 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
是执行顺序不对,后面那个那两行是在浏览器加载head段的时候就执行了,而那时候body都还么加载,所以是取不到你要的对象的。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 20:53 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一语惊醒梦中人阿
兄弟谢了 你是作什么开发的阿
以后多交流阿
呵呵

应该很强


_________________
我要去租车搜索www.517car.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 0:32 

注册: 2006-09-07 16:02
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
尽量少用全局变量,容易出问题,出了问题也比较隐蔽


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译