当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu下Komodo无法使用SCIM输入法
帖子发表于 : 2008-06-30 12:09 
头像

注册: 2007-12-08 20:36
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
记得曾经安装后是可以使用中文输入法的.
但是不知道安装了什么之后, 输入法在代码界面窗口无法切换了, 在外面切换后进入之后就又失效了, 只能输入英文.

说明下:
重新安装了Komodo仍然如此, Edit 和 IDE 都有这个问题, 改装了原来的 4.3, 问题依旧.
SCIM重装了也不行, Fcitx也试过, 问题还是没有能解决.

据说Komodo的低版本会有这个问题, 但是目前的版本都没有问题的, Windows下的版本也都没有问题.

所以上论坛来请教用过的人, 是否也有遇到过类似问题, 希望能得到帮助, 十分感谢.

我系统是Ubuntu 8.04的 Komodo 是4.4 的 Edit 免费版本.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Ubuntu下Komodo无法使用SCIM输入法
帖子发表于 : 2008-07-16 10:34 
头像

注册: 2007-12-08 20:36
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下 好像一直都不支持的....
用了gicn fcitx fitx 等输入法 都不行
看来是编辑器本身的问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 9:13 

注册: 2006-09-26 21:24
帖子: 14
地址: hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主我可以的。

我也是komodo edit 4.4 + fcitx


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 209.51 KiB | 被浏览 1816 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 10:09 
头像

注册: 2007-12-08 20:36
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Dweng 写道:
楼主我可以的。

我也是komodo edit 4.4 + fcitx


我也试过fcitx,记得之前在旧机器上安装的都是正常,版本好像是3.43的。
在新机器上,无论从新立得管理器里下载的3.43.1,还是自己从网络上下载的3.5deb包(自己重新打包为AMD64)的,都会出现下面图那样的画面,但是文字可以正常输入,就好像是编码不对一样……很郁闷。后来只好就一直用scim。

scim我也是按照他们官网上的要求安装的。
Ubuntu: scim, scim-gtk2-immodule, scim-qtimm, and scim-tables-additional packages (if not already installed).
http://docs.activestate.com/komodo/4.4/install.html

可就是不行,一打开编辑器,输入法就失灵了,手动切换输入法也不行。

请问楼上的,你的编辑器有另外配置过吗?
图片


附件:
fcitx.png
fcitx.png [ 28.94 KiB | 被浏览 1594 次 ]



最后由 kenshin 编辑于 2008-08-10 20:58,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 8:17 
头像

注册: 2007-12-08 20:36
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fcitx 的乱码是由于默认字体的问题,作者的说明文档中都已经有说过的
这个问题已经解决了,但是fcitx在komodo里还是不能用,郁闷


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 14:14 

注册: 2006-09-26 21:24
帖子: 14
地址: hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有任何配置,我是用komodo自带的功能update的。

装史下载安装,之前用scim也没有问题,也没有经过配置。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 20:24 
头像

注册: 2007-12-08 20:36
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入法问题已经解决

我在命令行下执行会提示 xim 加载错误, 搜索了下错误代码搜到了 Linux QQ 的输入法问题.
想想也是, Komodo 也没有分 64 和 32 位的. 结果按照文章操了一遍, 竟然成功了.
fcitx也可以用了, 感谢天, 感谢地, 感谢文章的原作者 kelvinhan !!!

附错误代码:
代码:
(komodo-bin:7501): Gtk-WARNING **: /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-xim.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
(komodo-bin:7501): Gtk-WARNING **: Loading IM context type 'xim' failed


原文章链接, http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=139907
引用:
以下三步都需要用管理员权限,或者用 sudo 来执行
第一步:
把 32位版(附件):
/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/ 的

-rw-r--r-- 1 root root 67648 2008-07-31 15:31 im-scim-bridge.so
-rw-r--r-- 1 root root 143588 2008-07-31 15:31 im-scim.so

复制到64位系统下的lib32:
/usr/lib32/gtk-2.0/2.10.0/immodules/

第二步:
cd /etc/gtk-2.0
mv gtk.immodules.32 gtk.immodules.32.bak
/usr/bin/gtk-query-immodules-2.0 > gtk.immodules.32

第三步:
把 gtk.immodules.32 文件里的 /usr/lib/ 替换成 /usr/lib32/
[/img]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 21:15 
头像

注册: 2007-12-08 20:36
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
附图, fcitx可以用了~ 我想scim应该也同样可以使用了

我想不需要设置的应该是32位的系统... 我记得原来安装的也是 32 位的系统.

还有那个输入法截图, 我实在不知道怎么抓下来, 鼠标一点其他地方, 输入框就自动隐藏掉了, PrintScreen 键也不行. 相机照下来的截图效果太差, 文件还很大...

最后找到解决办法了, 用鼠标点住拼音的浮动选框, 再在同时点键盘的截屏键, ok, 搞定~!

网络上类似文章只有问题, 没有解决方法... 希望这篇文章能帮到遇到跟我一样问题的人~


附件:
文件注释: Komodo截图
Screenshot.png
Screenshot.png [ 187.59 KiB | 被浏览 1609 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 13:39 

注册: 2005-09-26 19:26
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我去试试,现在我也是64的系统。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译