[问题]Qt 4.1.1安装后不知如何启动!

软件和网站开发以及相关技术探讨
windtrue

[问题]Qt 4.1.1安装后不知如何启动!

帖子 windtrue » 2006-04-21 12:55

前晚通过编译2个多小时后终于安装了Qt-X11-Opensource-src-4.1.1版,装后未做任何环境配置,上百度搜索未果,请问各位,我该如何配置好让它能启动,并可以正常编译C++程序?谢谢!
windtrue

帖子 windtrue » 2006-04-21 12:58

补充:系统环境是Ubuntu 5.10
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-04-21 13:44

qt-designer?
那么可以用命令designer-qt4来启动
如果要编译等等的话,qt4的编译命令是
qmake-qt4
和qt3基本差不多,不同的只是命令后面加上qt4!
windtrue

帖子 windtrue » 2006-04-21 14:05

windtrue@ubuntu:~$ sudo designer-qt4
sudo: designer-qt4: command not found
不是说要配置环境后才可以么,我还没配置呢
windtrue

帖子 windtrue » 2006-04-21 14:08

我装的是Qt开发环境,里面是不是应该包含有qt-desinger?
windtrue

帖子 windtrue » 2006-04-21 14:48

在.bash_profile里面加上
PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.0/bin:$PATH
export PATH
QTDIR=/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.0
export QTDIR
仍然不知如何启动!
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-04-22 13:16

我不了解了,我是apt 安装的qt4,所以就直接启动没问题了。什么什么环境变量没有设置过得说。
我想你可以研究一下什么designer,qmake这些命令在什么地方,是不是在上面的那些路径中之类的。
5.10 的话不知道有没有源,6.06的dapper源里面是有这个包的。
windtrue

帖子 windtrue » 2006-04-22 21:40

zhan 写了:我不了解了,我是apt 安装的qt4,所以就直接启动没问题了。什么什么环境变量没有设置过得说。
我想你可以研究一下什么designer,qmake这些命令在什么地方,是不是在上面的那些路径中之类的。
5.10 的话不知道有没有源,6.06的dapper源里面是有这个包的。
我是从linuxeden.org下回来的源码包,解压,./configure , $ sudo make 到 $sudo make install都很顺利,但装完后却不知如何启动,试过在终端$sudo designer-Qt4 或 $sudo desiger等命令都不行,请高手赐教
aceofspades

帖子 aceofspades » 2008-07-13 17:22

我曾经在windows编译过qt4的源码
编译之后bin文件夹中会有快捷方式
建议你去qt安装文件夹的bin文件夹看看
应该也差不多