[建议] 怎样让lazarus正常显示中文

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
lissdd
帖子: 7
注册时间: 2006-07-31 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[建议] 怎样让lazarus正常显示中文

#1

帖子 lissdd » 2008-07-05 23:11

如果你的lazarus是0.9以上版本,只要输入以下命令就可以了:
sudo cp /etc/gtk/gtkrc.zh_CN /etc/gtk/gtkrc.zh_CN.utf-8
头像
百草谷居士
帖子: 3036
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 20 次
接收感谢: 33 次
联系:

#2

帖子 百草谷居士 » 2008-08-26 0:42

如何在lazarus的ide里面输入中文呢?
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
头像
vipyg
帖子: 8
注册时间: 2007-03-07 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 vipyg » 2008-08-28 17:28

界面是正常显示中文了,窗体也是输入中文,可是编码窗口,中文输入法怎么也调不出来,就连粘贴进去的中文也是乱码,LZ怎么解决呀?
头像
百草谷居士
帖子: 3036
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 20 次
接收感谢: 33 次
联系:

#4

帖子 百草谷居士 » 2008-09-02 8:18

我google了N多次,好像这个问题解决不了。

linux最大的缺点就是没有简单易用的开发工具来开发桌面应用程序,这才是导致linux没有桌面应用程序的原因。
偶尔发现一个,还对中文支持不好。其实很多linux软件处理中文总是有这样那样的问题。
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
回复

回到 “软件/网站开发”