当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助 permission denied
帖子发表于 : 2008-07-15 11:51 

注册: 2008-06-10 16:20
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在8.04下 挂载windows下的nfts硬盘

user,auto,sync,rw,uid=1000,gid=100,umask=0000,locale=zh_CN.utf8 0 0

编译一个test.cpp 可以产生test test.o
但是 ,/test的时候提示 bash permission denied


请问这是什么问题?我应该如何解决?十分感谢

前面说的解决方式已经不好用了,我也不知道为什么……


最后由 wauni 编辑于 2008-07-16 9:53,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 12:13 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
你挂载的ntfs,是什么权限?


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 12:24 

注册: 2008-06-10 16:20
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ntfs-3g silent,auto,user,rw,sync,locale=zh_CN.utf8
我统一都是这样的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 12:29 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
ntfs-3g silent,auto,user,rw,sync,locale=zh_CN.utf8

没有可执行的权限?


我没有用过ntfs3g,只能这么说了,能帮到你的也就这么多了


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 12:48 

注册: 2008-06-10 16:20
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
十分感谢 我修改了一下 改成了 umask=000 重启 然后还是这个结果……
请问您有什么好的建议么?
如果不用ntfs3g呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:32 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
umask=007


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 19:56 

注册: 2008-06-10 16:20
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
umask=007

还是不好用……
估计是权限问题,我把这cpp文件放到home里可以build an d run 的
可是我又想在windows下也能用 哎……
请问有谁有成功的经验么?请给予我一些帮助把 谢谢。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 20:59 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
如果不用codeblocks呢?
你用终端在NTFS分区上编译运行试试?


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 21:55 

注册: 2008-06-10 16:20
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩 我实验了 一样 比如我的是test.cpp 我g++ test.cpp -o test
结果出来的test 和 test.o
只有root有rw权限
其他组和用户没有任何权限 none 我郁闷阿。请问怎么办呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 21:25 

注册: 2008-09-02 8:45
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶也遇到了,
懒得找办法了,把文件夹整个拷到 ubuntu 当前桌面,然后重新编译执行


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译