[问题]请问在ubuntu下编译apache,出现“ ./configure: command not found”错误.

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
hegu
帖子: 5
注册时间: 2008-07-31 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问在ubuntu下编译apache,出现“ ./configure: command not found”错误.

#1

帖子 hegu » 2008-07-31 19:25

请问在ubuntu下编译apache,出现“ ./configure: command not found”错误,
请问是怎么回事呀?

我已经“sudo apt-get install build-essential ”安装了g++了。
是不是还需要apt-get其他的呀?

谢谢了
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-07-31 21:15

没进目录吧...
HUNT Unfortunately No Talent...
hegu
帖子: 5
注册时间: 2008-07-31 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hegu » 2008-07-31 21:49

进目录了。
而且当前目录下也有configure文件。
真是奇怪。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-07-31 23:04

权限?
HUNT Unfortunately No Talent...
hegu
帖子: 5
注册时间: 2008-07-31 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hegu » 2008-08-01 11:01

应该不是权限吧?
我是sudo的呀。
有人说是缺什么东西没有安装。
关键是缺啥了?

还问一下,我有ubuntu寄我的8.04的光盘,
这样apt-get的时候还需要去网上下,还是能直接从光盘装呀?
如果能从光盘装,需要在哪里设置一样呀?

谢谢了。:)
hacker85
帖子: 557
注册时间: 2010-02-25 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]请问在ubuntu下编译apache,出现“ ./configure: command not foun

#6

帖子 hacker85 » 2011-02-16 12:10

呵呵,我最近也发现了这个问题了,不知道是为什么
回复

回到 “软件/网站开发”