当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fork为什么说没声明呢?
帖子发表于 : 2008-12-13 21:37 

注册: 2008-09-23 21:13
帖子: 247
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ellawu@ellawu-desktop:~/c++$ g++ -o forkk.debug forkk.cxx
forkk.cxx: In function ‘int main()’:
forkk.cxx:15: 错误: ‘fork’在此作用域中尚未声明
forkk.cxx:20: 错误: ‘read’在此作用域中尚未声明
forkk.cxx:22: 错误: ‘getpid’在此作用域中尚未声明
forkk.cxx:24: 错误: ‘close’在此作用域中尚未声明


/*文件描述符及文件指针*/
# include <stdio.h>
# include <sys/types.h>
# include <sys/stat.h>
# include <fcntl.h>

int main(void) {
char TDS;
int fd;
if((fd=open("TwoDShape.cxx",O_RDONLY))==-1){
perror("Cannot open the file");
return 1;
}

if(fork()==-1){
perror("cannot create the child process");
return 1;
}

read(fd,&TDS,1);

printf("process ID: %ld read the character: %c\n",(long)getpid(),TDS);

close(fd);
return 0;
}


_________________
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
躲在阴暗的角落就以为看不见你那肮脏的灵魂?
游走在灰色领域就以为安然无恙?
举头三尺有神明,不是不报是时候未到。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: fork为什么说没声明呢?
帖子发表于 : 2008-12-13 21:39 

注册: 2008-09-23 21:13
帖子: 247
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
man open
打开OPENTV(1)的文件,可是显示有72行,到了44行就下不去了,后面己行怎么看?
书上打开的是OPENTV (2) , 这个(2)怎么打开呢?


_________________
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
躲在阴暗的角落就以为看不见你那肮脏的灵魂?
游走在灰色领域就以为安然无恙?
举头三尺有神明,不是不报是时候未到。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: fork为什么说没声明呢?
帖子发表于 : 2008-12-23 21:15 

注册: 2008-05-24 1:24
帖子: 338
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
少头文件, fork 在 unistd.h 里


_________________
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译