当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : C++连接数据库的问题
帖子发表于 : 2009-01-24 22:29 

注册: 2008-09-06 10:04
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用BCB做过数据库应用程序,BCB自带的数据库
但是,Borland封装得太好了,都不知道自己怎么完成的。
想用C++直接连接数据库,不依赖IDE,有没有人推荐一下如何上手。

Win下貌似可以用Access,Linux下是否可以用OOo base呢?mysql也行。
等大侠指路


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: C++连接数据库的问题
帖子发表于 : 2009-02-03 2:16 
头像

注册: 2006-09-05 11:01
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果用 Qt 的话,看一看 Qt Assistant 里面的文档就明白了,都很简单 :em09 :em09 :em09

嗯,Qt 也算是封装的那种类型的了 - -


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: C++连接数据库的问题
帖子发表于 : 2009-02-03 9:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
BCB也用ODBC吧。也是系统设置了一个路径的吧。
这边,最简单的,可以用sqlite。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: C++连接数据库的问题
帖子发表于 : 2009-03-02 13:08 

注册: 2005-11-15 23:10
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用C++操作mysql是一件很方便的事情,楼主去搜一下mysql++的东东就OK了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译