codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
gary1943
帖子: 26
注册时间: 2008-09-12 22:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

#1

帖子 gary1943 » 2009-03-14 9:28

别人写好的C文件穿给我 我用它打开 中文注释全部为乱码 这是怎么回事呢 谢谢了
waitsoft
帖子: 1
注册时间: 2009-03-17 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

#2

帖子 waitsoft » 2009-03-17 20:35

文本文件的编码不一致,别人的C文件可能是ANSI的,而cb默认的是UTF8编码的,您可以这样试试:
在CB中,Settings - Editor - " Default encoding when opening files: "中将原来的UTF-8改为WINDOWS-936.
头像
hqoksoft
帖子: 6
注册时间: 2008-05-22 18:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

#3

帖子 hqoksoft » 2009-03-25 1:21

照楼上设置应该就可以了,如果无法输入中文注释,也是这样就可以了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

#4

帖子 eexpress » 2009-03-25 11:23

用enconv转下。
● 鸣学
07jhliang3
帖子: 9
注册时间: 2009-03-25 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

#5

帖子 07jhliang3 » 2009-03-28 13:46

注释搞掂了,但是输出还是有一部分乱码,咋办?
07jhliang3
帖子: 9
注册时间: 2009-03-25 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: codeblocks 注释显示全部为乱码 咋办

#6

帖子 07jhliang3 » 2009-03-28 13:46

注释搞掂了,但是输出还是有一部分乱码,咋办?
回复

回到 “软件/网站开发”