建议版主增加[PASCAL/LAZARUS]版块

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
anick
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

建议版主增加[PASCAL/LAZARUS]版块

帖子 anick » 2009-03-29 23:51

win下的delphi使用者并不少,再说linux下精品软件这么少

随着lazarus功能越来越强,越来越稳定,我相信快速rad依然可以解决不少的问题

支持的都来顶一下!!!另外上个截图(相信应该能说明一些问题),给大家增加一点信心
附件
头像
qi_w2006

Re: 建议版主增加[PASCAL/LAZARUS]版块

帖子 qi_w2006 » 2009-04-02 15:20

看上去挺不错的,请这是什么啊? :em03
LINUX,拒绝盗版
头像
mlmp
联系:

帖子 mlmp » 2009-05-11 23:09

支持支持!delphi是偶的最爱! :em11
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 106 次

帖子 oneleaf » 2009-05-11 23:31

一点信心都没有,能用于企业应用吗?本来Delphi在windows上都有很多问题,等Anders回归吧,回来后看看有没有起色。如果当初delphi for java的项目成功了,估计还是有点前途。
头像
lonelycorn
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 lonelycorn » 2009-05-12 10:56

说实话,lazarus还有很长的路要走。delphi的nb之处是与M$的系统深入结合,lazarus虽然也能做到一些,但是不够。lazarus目前功能还是少,而且不稳定,有很多bug。
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
百草谷居士
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 19 次
接收感谢: 32 次
联系:

帖子 百草谷居士 » 2009-05-14 8:28

现在能在IDE里输入中文了吗?
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
头像
anick
联系:

帖子 anick » 2009-05-21 16:44

最新版本的lazarus配合u9.04的scim可以直接输入中文(ibus好像不行)
但是美中不足的是中文显示始终有错位,别说中文,就是英文都是这样,能凑合用
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2009-05-21 19:49

编译成GTK2的话使用默认字体就会那样。必须使用某些字体(自己试试,我忘了),而且必须把“字距”,行距都设到最大。
我逗无了奈了……

while :
do
  work_hard
done
头像
nuanhuai
送出感谢: 1 次

帖子 nuanhuai » 2009-05-21 20:03

这个......好像从来没人讨论的
jinsongzhao
联系:

帖子 jinsongzhao » 2009-05-25 8:01

我也支持开ObjectPascal版,Delphi为我们培养了那么多ObjectPascal人才,如今Delphi势微,既然很多人选择渐渐离开,为何不让大家转到Linux下来。
头像
百草谷居士
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 19 次
接收感谢: 32 次
联系:

帖子 百草谷居士 » 2009-05-26 8:29

真的能输入中文了?那我要试一试!
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-26 8:39

需要各多人支持才会正版吧,要不开了就一两个人,冷清啊
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2009-05-27 9:02

开了就算我是第二个参与者吧,第一个让LZ!
我逗无了奈了……

while :
do
  work_hard
done
lazarus

帖子 lazarus » 2009-05-31 10:28

还有什么理由不支持呢?我顶起。

回到 “软件/网站开发”