当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-11 1:33 

注册: 2009-01-29 20:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎样根据进程名得到进程id


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-11 5:11 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
ps -C 进程名 -o pid=


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-11 8:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pgrep


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-11 23:14 

注册: 2009-01-29 20:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有相关的C函数?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-12 11:09 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
去搜索/proc/<pid>/status,找name 匹配的


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-12 11:10 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
好像有个库叫glibtop,可以实现top的功能,去google吧。


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-12 11:47 

注册: 2006-10-28 11:05
帖子: 312
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
peachcolor 写道:
代码:
ps -C 进程名 -o pid=


上面的方案中感觉这个最靠谱,在C中调这个命令就好了
要不然就去看ps的代码看怎样实现的


_________________
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-13 21:42 
头像

注册: 2007-04-14 0:41
帖子: 146
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
pgrep

最方便的是这个命令:
pgrep 进程名


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-13 22:49 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
pgrep

以后查命令直接找EE,真方便 :em02


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎样根据进程名得到进程id
帖子发表于 : 2009-05-13 22:58 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
AngelMAX 写道:
eexpress 写道:
pgrep

以后查命令直接找EE,真方便 :em02


以后不用 rtfm 了,直接 rtee


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译