GTK新手求助,先谢谢各位帮忙的兄弟姐妹!

软件和网站开发以及相关技术探讨
限量版猪头

GTK新手求助,先谢谢各位帮忙的兄弟姐妹!

帖子 限量版猪头 » 2009-07-15 23:36

本人一直是Windows,MTK, 联芯手机平台的程序员,最近特迷恋GNU,想学习Linux开发,当然了,GUI开发工具就选择GTK了,毕竟我是纯C程序员,QT类C++的,俺思维习惯接受不了。

以下就是我这个新手的问题了:

1.使用GTK的时候有没有类似于MSDN那样的手册,有搜索功能的,官方的在线Doc都是按结构划分目录的,我对整个GTK结构都不怎么熟悉,怎么查找?比如某些回调函数的原型。

2.怎么让IDE(SlickEdit姑且算吧)或者文本编辑器(比如VIM)自动提示GTK的代码?我在SlickEdit下生成了对应GTK的include和lib的tags file,可不能正确解析那些gtk开头的函数或者类型,同样用ctags生成tags,在vim下仍然不能自动补全gtk开头的函数和类型。这样写代码很是苦恼。

3.用glade3设计界面后,如果要将自己的程序打包安装,是不是那个.glade的XML文件也要一起打包,那样的话,别的用户不是可以直接用我的界面了吗?岂不是不保密了?有没有什么插件,能像glade2那样生成代码?或者像windows那样,编译.rc文件,然后link到程序里。

目前就这3个问题,尤其第二个,对我这个健忘的人来说很头疼,谢谢各位解答!
头像
Final_x
联系:

Re: GTK新手求助,先谢谢各位帮忙的兄弟姐妹!

帖子 Final_x » 2009-07-23 2:34

第一个可以装gtk+的doc,然后在developer manual中搜索,类似msdn
第二个是vim插件没配置好, 记得以前用tag的时候可以看到一个小窗显示原型的, 参照下吴垠的vim配置
第三个不清楚

----------------------------------------
坐等HuntXu来批
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-07-23 3:13

1.装libgtk+2.0-doc,再打开devhelp程序就可以看到开发手册了。官网上有开发手册,可以搜索函数的。
2.从来不用代码补全,函数名自己记,反正也没多少,忘记的就看开发手册。
3.从来不用glade,创建界面直接用代码。
头像
CGer

帖子 CGer » 2009-07-23 23:26

3#很强大阿! :em09

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/b]