求救阿~ 急~~

软件和网站开发以及相关技术探讨
imzane

求救阿~ 急~~

帖子 imzane » 2009-04-23 22:06

我是个LINUX菜鸟,老师要求用QT编写一个LINUX下的任务管理软件,就类似于windows下的任务管理器那种差不多,上次有人建议我给TOP做个皮。。找了很久都没找到TOP的源码。。。QT都没学过的,压力大,就给了15天的时间,说是这东西不复杂,自学下很轻松的,烦躁阿!谁能指点下。。万分感谢~
yznan
联系:

Re: 求救阿~ 急~~

帖子 yznan » 2009-04-25 7:27

我没具体研究过top的实现,但是给top做皮这事我觉得需考虑。我估计top这类的程序应该没有提供API,这样的话你要是给它做皮的话,你研究它代码的时间估计就够你受的了。

QT没接触过,我用的gnome,但是比起GTK好像是比较好学的。建议你去QT的官网找找tutorials吧。先基本熟悉下QT怎么用。然后可以考虑用Glade设计UI,这个会减轻工作量,当然也有点学习曲线。

然后关于内部实现,我觉得可以考虑去/proc读东西,这里的东西应该够老师满意的了。读出数据后,组织好数据结构然后用UI显示出来。还有,这里应该用个线程定期去/proc读东西,然后在UI刷新出来,类似于windows manageer的刷新时间。令外一种方式是,手动刷新,这样不需要涉及到线程。当然最直接的是不提供刷新功能,如果老师不很在乎。
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: 求救阿~ 急~~

帖子 tusooa » 2009-07-21 15:55

http://caterpillar.onlyfun.net/Gossip/Q ... ossip.html Qt4 教程
P.S.:你可以看一看系统监视器-kde的源码

代码: 全选

] ls -ld //