当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 已解决]关于重复使用 gluLookAt 的问题
帖子发表于 : 2010-01-05 10:41 
头像

注册: 2008-06-23 15:19
帖子: 3048
地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
在 gluLookAt 之前加上 glLoadIdentity 和 gluPerspective 就可以了。


我用python写了一个显示md2模型的小程序,程序一切正常,后来我又加上了这么一段:

代码:
def mouse(button, state, x, y):
global zoom
if button == GLUT_WHEEL_UP:
if zoom > 10:
zoom = zoom - 1.0
gluLookAt(zoom*2.5,-zoom*2.5,zoom,0,0,0,0,0,10)
elif button == GLUT_WHEEL_DOWN:
if zoom < 1000:
zoom = zoom + 1.0
gluLookAt(zoom*2.5,-zoom*2.5,zoom,0,0,0,0,0,10)


设想是通过鼠标滚轮,拉近推远镜头。但是程序执行时,滚动鼠标滚轮时,窗口就直接变黑了。
后来,我在程序初始化部分,将
代码:
gluLookAt(zoom*2.5,-zoom*2.5,zoom,0,0,0,0,0,10)

改为
代码:
gluLookAt(zoom*2.5,-zoom*2.5,zoom,0,0,0,0,0,10)
gluLookAt(zoom*2.5,-zoom*2.5,zoom,0,0,0,0,0,10)

窗口也变黑了,好像是gluLookAt不能使用两次似的。
实际情况是这样的吗?如果是,我想改变摄像机的位置,我该怎么办?
谢谢。


_________________
http://noie.name 网站改版中。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译