(急切)哪一个才是等宽的中文字体??

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
AmanJIANG
帖子: 12
注册时间: 2006-09-17 2:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(急切)哪一个才是等宽的中文字体??

#1

帖子 AmanJIANG » 2006-09-22 3:25

我也是一个 Ubuntu 的用户。 在 Ubuntu 下, 我设置 local 为 zh 之后,
中文字体其实挺好看的。 我在终端上使用 DejaVu Sans Mono, 这个字体太漂亮了。

** 可是我不知道,怎么样才能知道 Ubuntu 当前默认的中文字体文件是哪一个呢?

下载了 DejaVu Sans Mono 到 Windows 上, 欲用其来做 *编程字体*。
可是, 使用它的话, 中文字体总是不能匹配到宋体\新宋体, 匹配到什么体不知道,
反正是十分难看。 查找了许多资料, 知道了注册表里有一个 FontLink 可以修改这个匹配。
手动修改到宋体, 但是不奏效, *猜测* 是宋体的 simsun.ttc 没有等宽字体信息,
虽然中文字体本身就是等宽的。

** 哪儿有等宽的中文字体呢? 可以配合等宽英文使用的?

又想到了修改中文宋体字体为等宽字体信息的方法, 但是并不知道可行与否。
但是搜索到这个日本人的网页:http://d.hatena.ne.jp/tzk/
虽然看不懂日文, 但是貌似其也是修改了日本字体本身用以配合
等宽英文字体 Bitstream Vera Sans Mono。

汗颜。 在 google 上根本无法搜索关于等宽中文字体的中文信息。

请求帮助! 我不知道是否已经有人有办法解决了这个问题!
谢谢!!
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 roylez » 2007-04-29 21:59

默认的应该是uming.ttf吧,用locate找一下。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
chinatslsz
帖子: 111
注册时间: 2007-06-08 11:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chinatslsz » 2007-10-24 15:21

你去下载一个fontforge,然后编辑宋体,把DejaVu之类的字体放进去覆盖掉英文,保存,完。
回复

回到 “软件/网站开发”