当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么让自己的程序在终端中输入命令时能支持Tab键
帖子发表于 : 2010-04-07 21:36 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己写了个交互式程序,可以支持一些linux命令。平时使用时Tab键是很好用的,怎么让自己写的程序也支持Tab键呢?
请各位朋友给一些可行的方法吧。
谢谢啦。 :em01


最后由 bk--idol 编辑于 2010-04-08 19:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让自己的程序支持Tab键
帖子发表于 : 2010-04-07 22:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
那都是shell的函数的事情。除开你的交互程序,也支持读取那些函数。
代码:
_show_installed()
{
        local cur
        COMPREPLY=()
        cur=`_get_cword`
        COMPREPLY=( $( _comp_dpkg_installed_packages $cur ) )
        return 0
}


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google Feedfetcher 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译