PHP 程序之间传递数据的问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

PHP 程序之间传递数据的问题

#1

帖子 shinery » 2010-06-03 0:06

事情是这样的,位于某空间商(PHP version 5.2.13)上PHP程序传递数据最近出了点问题,为了简化问题,简单描述如下:

将 1.php 中的数据传递到 2.php 中并进行显示。原先在head.inc自定义了一个数组传递变量$arr_request,由它能够实现数据传递功能,但是最近突然不能传数据了。

1.php

代码: 全选

<?php
$value=123;
print "<a href=2.php?id=$value>Test it !</a>";
?>
head.inc

代码: 全选

<?php

$arr_request = array();
//如果采用post方式
if (count($HTTP_POST_VARS))
{
	while (list($key, $value) = each ($HTTP_POST_VARS))
		$arr_request[strtolower($key)] = $value;
}
//如果采用get方式
if (count($HTTP_GET_VARS))
{
	while (list($key, $value) = each ($HTTP_GET_VARS))
		$arr_request[strtolower($key)] = $value;
}
?>

2.php

代码: 全选

<?php
require("head.inc"); 
$the_id=$arr_request['id'];
print "$the_id";
?>
这样,在 1.php 实现的页面中点击“Test it !”后,在 2.php 实现的页面中不能显示 123. 然而,前不久是可以正常显示的。

如果吧 2.php 中的语句

代码: 全选

$the_id=$arr_request['id'];
改为

代码: 全选

$the_id=$_GET['id'];
就可以显示 123 了。

请问各位PHP/服务器达人,问题出在哪里?谢谢!
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
windydays
帖子: 41
注册时间: 2009-02-03 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#2

帖子 windydays » 2010-06-13 13:02

php手册:
自 PHP 5.0.0 起,长格式的 PHP 预定义变量可以通过设置 register_long_arrays 来屏蔽。
或许服务商改了php配置,你可以把2.php中的$HTTP_POST_VARS 和$HTTP_GET_VARS分别改成$_POST,$_GET嘛。
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#3

帖子 shinery » 2010-06-13 20:45

谢谢楼上,这么多天只有你一个回复。实际上,后来 head.inc 不需要了,直接在2.php 中用$_GET就行。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#4

帖子 delectate » 2010-06-13 20:47

shinery 写了:谢谢楼上,这么多天只有你一个回复。实际上,后来 head.inc 不需要了,直接在2.php 中用$_GET就行。
因为……不会php…… :em06
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#5

帖子 pocoyo » 2010-06-13 20:59

因为……不会php…… :em06
:em06
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#6

帖子 shinery » 2010-06-13 21:05

PHP不难的,会C就会PHP。昨天看到说Python比PHP好,楼上两位Python玩的咋样阿。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#7

帖子 pocoyo » 2010-06-14 9:20

shinery 写了:PHP不难的,会C就会PHP。昨天看到说Python比PHP好,楼上两位Python玩的咋样阿。
弄过php留名本啥的。
python不会。
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#8

帖子 shinery » 2010-06-15 10:23

留名本,不错嘛,是基于数据库的还是纯文本的。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#9

帖子 pocoyo » 2010-06-15 12:28

shinery 写了:留名本,不错嘛,是基于数据库的还是纯文本的。
不知道是基于啥的 反正用到mysql
lwmi
帖子: 27
注册时间: 2008-05-29 1:54
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#10

帖子 lwmi » 2010-06-23 13:55

:em04
mivec
帖子: 6
注册时间: 2008-04-15 15:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#11

帖子 mivec » 2010-06-23 14:06

代码: 全选

print_r($_REQUEST);
看能接收到值么
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: PHP 程序之间传递数据的问题

#12

帖子 shinery » 2010-06-23 17:16

pocoyo 写了:
shinery 写了:留名本,不错嘛,是基于数据库的还是纯文本的。
不知道是基于啥的 反正用到mysql
pocoyo装嫩呢,你。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
回复

回到 “软件/网站开发”