关于codeblocks的一个问题。

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
leopure
帖子: 35
注册时间: 2010-08-09 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于codeblocks的一个问题。

#1

帖子 leopure » 2010-11-01 13:25

如图所示的,是权限问题?要怎么改?小弟是新手啊。
附件
Screenshot.png
Screenshot.png (11.57 KiB) 查看 2985 次
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#2

帖子 tenzu » 2010-11-01 13:47

加sudo
BabiQ
帖子: 3
注册时间: 2010-11-17 14:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#3

帖子 BabiQ » 2010-11-24 0:17

能不能具体一点啊 :em06
leopure
帖子: 35
注册时间: 2010-08-09 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#4

帖子 leopure » 2010-12-30 17:02

这个到底该怎么解决???
头像
racnil
帖子: 288
注册时间: 2008-08-28 8:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#5

帖子 racnil » 2011-02-02 0:11

源文件是什么,光一个命令行的窗口没法确定是什么问题呀~~
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
happjohn
帖子: 9
注册时间: 2010-12-01 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#6

帖子 happjohn » 2011-02-13 18:12

在终端 sudo codeblock 用管理员权限运行codeblock然后就ok了(permission denied,能理解吗)。不过我不知道怎么在codeblock里面直接获得管理员权限,求高手解决
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#7

帖子 cnkilior » 2011-02-13 18:16

这根本不是什么权限问题,楼主的源代码在可移动磁盘或者non-linux文件系统上,所以默认挂载选项是noexec。所以不管是哪个用户都没有可执行权限。
头像
gbcwbz
帖子: 297
注册时间: 2009-05-09 14:58
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#8

帖子 gbcwbz » 2012-09-02 12:29

我也遇到这个问题
图片
可不可以不用sudo运行codeblocks而只在调试的时候才用啊?
头像
lovelyzlf
帖子: 946
注册时间: 2009-11-04 13:03
送出感谢: 8 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 关于codeblocks的一个问题。

#9

帖子 lovelyzlf » 2012-09-02 14:18

cnkilior 写了:这根本不是什么权限问题,楼主的源代码在可移动磁盘或者non-linux文件系统上,所以默认挂载选项是noexec。所以不管是哪个用户都没有可执行权限。
正解~~
回复

回到 “软件/网站开发”