[已经解决]我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
头像
c3tc3tc3t
帖子: 28
注册时间: 2007-07-01 19:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已经解决]我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#1

帖子 c3tc3tc3t » 2010-12-11 13:34

1楼
我是在官方下载的JDK安装在了家里目录里,在家目录的.barhrc里配置了JDK的环境变量,然后安装了NETBEANS运行也可以,但是我在Eclipse的官方下载了一个3.5版版本的安好WEB插件的J2EE。下载回来解压后运行,启动至少需要3分钟,为何怎么慢呢,是不是我那里设置不对,还是插件问题,我在ECLIPS里看到JDK还是原系统的1.5,我于是把BUILD PATH也改成我新安的1.6,可是启动还是慢,启动参数也改了不起作用,。是不是eclipse集成插件的关系,我用的是DEBIAN 5.06

论坛我搜了一下,大部分说,是自带的JDK不行,可是我这个后来在eclipse里选了自己的JDK1.6,还是启动不行

有谁了解么。老鸟帮帮忙阿
上次由 c3tc3tc3t 在 2010-12-26 12:21,总共编辑 1 次。
喜欢交流
头像
aqlinf
帖子: 295
注册时间: 2009-10-09 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#2

帖子 aqlinf » 2010-12-11 16:08

不是吧,我也刚装debian5.07,感觉速度很快,难道启动eclipse会慢?马上安装试试。
头像
aqlinf
帖子: 295
注册时间: 2009-10-09 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#3

帖子 aqlinf » 2010-12-11 16:50

果然问题多多,我第一次打开差不多也用了3分钟,虽然我指定了用sun的那个jdk,但是它最后还是只找到了那个gcj的。第一次编译执行好慢,正在搜索jar文件;第2次启动好点了,但是速度还是比较慢,没有ubuntu下快。还有中文字体乱码还得修改。
头像
c3tc3tc3t
帖子: 28
注册时间: 2007-07-01 19:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#4

帖子 c3tc3tc3t » 2010-12-12 9:40

难道无解了吗,我的天啊
喜欢交流
头像
aqlinf
帖子: 295
注册时间: 2009-10-09 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#5

帖子 aqlinf » 2010-12-12 15:11

把gcj卸了换成openjdk试试 :em06 想试试test版的了,稳定版功能不够。
头像
aqlinf
帖子: 295
注册时间: 2009-10-09 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#6

帖子 aqlinf » 2010-12-13 4:28

换debian test版吧,eclipse启动速度超快,比winows下都快。debian默认安装了gcj与openjdk两种jdk,我又加了sun的,很好用。
头像
aqlinf
帖子: 295
注册时间: 2009-10-09 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我想请问一下DEBIAN下的ECLISPE启动慢的问题

#7

帖子 aqlinf » 2010-12-16 0:01

http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/

这个页面下,看你机器的架构了,32位就选i386,64位选i386与amd64都行。我是用i386的。

如果你要硬盘安装,有必要下载硬盘安装的vimlinuz与initrd.gz文件,在这里下载:http://mirrors.163.com/debian/dists/squ ... /hd-media/
回复

回到 “软件/网站开发”