编程高手请进,帮忙反编译一个小软件,看看是什么原理

软件和网站开发以及相关技术探讨
sanz
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

编程高手请进,帮忙反编译一个小软件,看看是什么原理

帖子 sanz » 2007-01-17 11:12

http://www.sonoragraphics.com/routerip.html

我试用过,能成功的得到路由器的WLAN上IP地址。不知道是什么原理。我需要自己实现这个功能,试验过PING,TRACERT,都不成功。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

帖子 oneleaf » 2007-01-17 12:33

sanz

帖子 sanz » 2007-01-17 13:43

楼上的,这个方法是可以。但是如果不知道哪个网页上有访问IP地址显示呢?

我要的是不经过外网,直接获取外网IP地址。甚至路由器还没有拨号上网呢(但是DHCP的ip地址已经有了)。实际上我要做的应用就是在拨号上网前获取WLAN上的路由器IP地址。
头像
5451vs5451
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 编程高手请进,帮忙反编译一个小软件,看看是什么原理

帖子 5451vs5451 » 2007-01-17 17:24

sanz 写了:http://www.sonoragraphics.com/routerip.html

我试用过,能成功的得到路由器的WLAN上IP地址。不知道是什么原理。我需要自己实现这个功能,试验过PING,TRACERT,都不成功。
运行routerip的时候开个tcpdump,看看它用的什么协议,发送了哪些数据包。
sanz

帖子 sanz » 2007-01-17 18:56

谢谢楼上的!
严重鄙视这个所谓的软件,原来就是访问一个那样的网站。。。

回到 “软件/网站开发”