我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
shuizhongyu
系统: arch,ubuntu
联系:

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 shuizhongyu » 2013-04-08 22:56

luojie-dune 写了:从开始,windows就是商业思维,假设用户多么多么糟。

unix类linux之类都是假设用户多么多好。
那你是希望自己是多么多么好的用户还是希望自己是多么多么糟的用户
:em05
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢
头像
redhatlinux10
联系:

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 redhatlinux10 » 2013-04-12 21:27

一直非常喜欢windows下的Everything,这款工具在我的工作中起到了非常大的作用。
所以我开发了这款软件,QuickQuest,目前完成了索引、展示的全部功能,1/3的监控功能,配置这一块还没有开始。
只是最近突然感到没有那么强的动力了,比较累。
所以在这里把目前的成果展示给大家看看,如果大家都喜欢,那我继续做下去。
截图:
一小段搜索的录屏视频:
http://ubuntuone.com/37dL1DwjT7OxR6yCD5r85W
测试数据:
把我的F盘的数据索引了,文件夹最大深度70,大约10W条记录,索引文件9M.搜索的速度平均0.5s,从感觉上还是很快的.
接下来需要完成的主要功能是:文件监控,操作系统集成(已经完成使用操作系统默认程序打开,对于压缩包,可以选择使用我开发的程序进行解压,保证不乱码)

开发语言可能有的朋友就不是很喜欢了,采用qtjambi开发,主要还是我对java最熟悉,开发速度和质量有保证.qt我是i新手,边开发边学习.
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2013-04-15 0:00

redhatlinux10 写了:一直非常喜欢windows下的Everything,这款工具在我的工作中起到了非常大的作用。
所以我开发了这款软件,QuickQuest,目前完成了索引、展示的全部功能,1/3的监控功能,配置这一块还没有开始。
所以在这里把目前的成果展示给大家看看,如果大家都喜欢,那我继续做下去。
截图:
一小段搜索的录屏视频:
http://ubuntuone.com/37dL1DwjT7OxR6yCD5r85W
测试数据:
把我的F盘的数据索引了,文件夹最大深度70,大约10W条记录,索引文件9M.搜索的速度平均0.5s,从感觉上还是很快的.
接下来需要完成的主要功能是:文件监控,操作系统集成(已经完成使用操作系统默认程序打开,对于压缩包,可以选择使用我开发的程序进行解压,保证不乱码)

开发语言可能有的朋友就不是很喜欢了,采用qtjambi开发,主要还是我对java最熟悉,开发速度和质量有保证.qt我是i新手,边开发边学习.
当然得支持!这样的好软件使用前景还是很好的,楼主加油,继续努力!
头像
Strange

帖子 Strange » 2013-04-15 8:21

redhatlinux10 写了:一直非常喜欢windows下的Everything,这款工具在我的工作中起到了非常大的作用。
这用的是和everything一样的原理吗,支持什么文件系统?
大支持啊 :em11
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-04-15 9:16

其实,早就有了很多索引引擎了。。。曾经看了一个对比。。。

比起预先设定好要找的东西,人们更喜欢在搜索的过程中一点一点的改要求。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Strange

帖子 Strange » 2013-04-15 12:18

luojie-dune 写了:其实,早就有了很多索引引擎了。。。曾经看了一个对比。。。

比起预先设定好要找的东西,人们更喜欢在搜索的过程中一点一点的改要求。
但是好像并没有通过文件系统内部结构来检索的引擎。
如果就是普通检索的话,更愿意做个locate的前端。
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
blueyi

帖子 blueyi » 2015-07-20 15:23

LZ,您好,2年过去了,请问开发了吗?我遇到了跟你一样的问题,是否有解?谢谢
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2016-08-24 22:17

redhatlinux10 写了:大家说这类软件在linux下需求量大吗?
ANGRYSearch,号称Linux下的Everything!
https://www.reddit.com/r/linux/comments ... grysearch/
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!