我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
eexpress

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 eexpress » 2012-11-19 20:20

另外,在lin,文件都是分开管理的。很少需要整个盘的找。

不是你的文件,你基本不要动。东西都在你的家目录。剩下的系统文件,locate的自动更新足够应付了。

这也是我觉得不需要另外折腾的原因。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 luojie-dune » 2012-11-19 20:26

上次看到有评测,类似 tracker 的有 6 个,tracker 性能排名第5.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
buntutu

帖子 buntutu » 2012-11-21 11:16

redhatlinux10 写了: locate查询是快,可是updatedb不是实时的,需要额外的定期执行(比如借助cron),而且udatedb的速度慢(你尝试下对总共250G内容的4个NTFS分区 + 一个EXT4根分区进行索引,看下速度怎么样)。
mlocate 试图取代 locate,它的 updatedb 会参考目录的变动时间,所以跑起来相当的快,因为系统上的文件99%以上不会经常更新的。

你说的使用 inotify 更新索引数据,也就是用一个 daemon 来监视文件系统,把文件的变动,随时写进locate.db 里,基本上就可以了。也是一个有益的补充。
x3y1

帖子 x3y1 » 2012-11-21 15:27

严重支持。据说everything是通过读ntfs内部的数据结构实现的,所以可以做到神速的搜索,你也可以从EXT文件系统内部的数据结构出发,搜索效率可能会提高!这只是我的猜想,没有确切的依据。

另外,不要把那些所谓的“高手”的言论放在心上,他们已经沉溺于“高手”的称谓中难以自拔了,因为他们已经熟悉了某个程序的使用,就想当然的认为他们使用的就是天底下最好的工具了,为了证明他们的选择是多么的英明,如果别人想超越他们的认知范围的话,他们就想尽一切办法进行打击、泼冷水,将别人的想法扼杀于摇篮之中!

不要理会他们怎么说,你做你自己的!不过你要有这样的心理准备:等你的软件开发出来了,他们是不会帮你找bug,进行完善的,他们会做的只有一如既往的批评你,抱怨你的软件这方面不行,那方面不如他们已经在用的某个工具(他们倒是开发一个行的出来啊!)!到时候你只当刮了一阵风就行了,千万不要象fcitx的作者一样,放弃了那么优秀的一个软件的开发!

百家争鸣,百花齐放,什么时候大家牢骚少点,多做点实事,这个世界就不一样了!

希望能早日用上你的软件!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-11-21 20:06

做了再说。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2012-11-21 20:33

这个软件必须支持 :em11
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-11-21 21:30

x3y1, 别当愤青。你怎么不把别人的时间/精力当一回事。lz要投入开发前,不充分衡量自己的时间/水平,不充分分析,那是害自己。

别把软件开发当成喝蛋汤。
● 鸣学

帖子 514617335 » 2012-11-21 22:15

话说这几天我也有楼主一样的想法,想做一个类似的软件,但是鉴于水平很菜,一直没敢动手。
建议楼主做一个开源的项目,大家一起开发
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-11-21 22:19

eexpress 写了:x3y1, 别当愤青。你怎么不把别人的时间/精力当一回事。lz要投入开发前,不充分衡量自己的时间/水平,不充分分析,那是害自己。

ee的想法真有个性,那是人家的事情,自己有分寸的,你老人家瞎操哪门子心啊? :em04 :em04 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-26 23:34

eexpress 写了:x3y1, 别当愤青。你怎么不把别人的时间/精力当一回事。
怎么说呢,eexpress这个人,不可否认的是,在坛子里做出了非常大的贡献,但是有点喜欢泼冷水,这个可能和性格有关,有的时候我也受不了,会回敬几句。
lz要投入开发前,不充分衡量自己的时间/水平,不充分分析,那是害自己。
说的确实实在,我本意确实是在做前期调研,我自己有团队要带,家里有老婆孩子要管,不充分分析,确实可能吃力不讨好。
这个我觉得还是少说为妙,给软件开发工作人为设置心理门槛,不利于生态环境建设。事实上当以鼓励为主。ee你说对吗?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2012-11-29 12:02

首先,要BS ee
其吃,在BS ee的同时,偶尔支持下EE的论点。

这个软件普的太开,见效太慢。

靠什么来维持开发的动力呢?

至于你说的every thing,我连听都没听说过……

可能是我操作习惯的问题,我不明白在实际使用中,只根据文件名来查找文件的用意是什么?

怎么样的情况,才能让人知道确切的文件名,却不知道大概的路径?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-11-29 12:20

在没有好好筹划,或者偷别人文件的时候。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-11-30 10:02

支持楼主去做,虽然我自己没需求。

Sent from my GT-I8320 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2012-11-30 10:15

jarlyyn 写了:首先,要BS ee
其吃,在BS ee的同时,偶尔支持下EE的论点。

这个软件普的太开,见效太慢。

靠什么来维持开发的动力呢?

至于你说的every thing,我连听都没听说过……

可能是我操作习惯的问题,我不明白在实际使用中,只根据文件名来查找文件的用意是什么?

怎么样的情况,才能让人知道确切的文件名,却不知道大概的路径?
everything的确很好用。发两个链接你看看。
http://www.iplaysoft.com/everything.html?1354241491
http://xbeta.info/everything-search-tool.htm
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2012-11-30 10:25

windows的everything没有用过,倒是用过盛大开发的“光速搜索”,搜索速度非常快。
synapse其实搜索速度也非常快,并且会记录哪些是常用文档。当然它只是前台。
现在用的是catfish,速度也可以,只是启动catfish时有些慢。估计后台应该是locate&find之类,不过我觉得已经满足我搜索文档需要了。
电脑速度太快人脑反应不过来 :em05
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。