我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

软件和网站开发以及相关技术探讨
garfieldtom

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 garfieldtom » 2012-11-30 14:32

everything确实很好用。
加菲猫:我并不是每次吃完饭就看电视,有时我边吃饭边看电视,生活中有些改变会增加乐趣。
头像
jarlyyn
联系:

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 jarlyyn » 2012-11-30 14:38

qq420100523 写了:
jarlyyn 写了:首先,要BS ee
其吃,在BS ee的同时,偶尔支持下EE的论点。

这个软件普的太开,见效太慢。

靠什么来维持开发的动力呢?

至于你说的every thing,我连听都没听说过……

可能是我操作习惯的问题,我不明白在实际使用中,只根据文件名来查找文件的用意是什么?

怎么样的情况,才能让人知道确切的文件名,却不知道大概的路径?
everything的确很好用。发两个链接你看看。
http://www.iplaysoft.com/everything.html?1354241491
http://xbeta.info/everything-search-tool.htm
能不能告诉我在什么情况下游泳
而不是怎么用?

以你贴里的搜pdf来看,
更多的需求应该是 搜索文件名和正文有某关键字的pdf,而不是搜所有文件名有pdf的吧?
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-11-30 14:53

zeitgeist 就是缺人手搞的半死不活的
纯支持,很少用到的功能
躺平
头像
zlbruce
系统: gentoo
联系:

帖子 zlbruce » 2012-11-30 17:23

jarlyyn 写了:

可能是我操作习惯的问题,我不明白在实际使用中,只根据文件名来查找文件的用意是什么?

怎么样的情况,才能让人知道确切的文件名,却不知道大概的路径?
http://www.iplaysoft.com/everything.html?1354241491
http://xbeta.info/everything-search-tool.htm
而不是怎么用?

更多的需求应该是 搜索文件名和正文有某关键字的pdf,而不是搜所有文件名有pdf的吧?
everything 并不仅仅是知道某个文件的名字去找他的目录,我觉得更大的作用在于打开文档,有些文档就算知道确切路径,我还是会使用 everything 来搜索打开。
比如我们部门所有版本的需求文档都在svn上,路径大概是这样的:

代码: 全选

c:\work\svn\版本1\Documents\xxx版本需求文档.doc
c:\work\svn\版本2\Documents\xxx版本需求文档.doc
c:\work\svn\版本3\Documents\xxx版本需求文档.doc
c:\work\svn\版本4\Documents\xxx版本需求文档.doc
如果我想看某个版本的文档,我只需要按一个快捷键呼出 everything,然后输入 版本号*需求*.doc 就找到并打开相应的文档了。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2012-11-30 17:27

zlbruce 写了:
jarlyyn 写了:

而不是怎么用?

everything 并不仅仅是知道某个文件的名字去找他的目录,我觉得更大的作用在于打开文档,有些文档就算知道确切路径,我还是会使用 everything 来搜索打开。
比如我们部门所有版本的需求文档都在svn上,路径大概是这样的:

c:\work\svn\版本1\Documents\xxx版本需求文档.doc
c:\work\svn\版本2\Documents\xxx版本需求文档.doc
c:\work\svn\版本3\Documents\xxx版本需求文档.doc
c:\work\svn\版本4\Documents\xxx版本需求文档.doc
如果我想看某个版本的文档,我只需要按一个快捷键呼出 everything,然后输入 版本号*需求*.doc 就找到并打开相应的文档了。
你需要用多破的版本控制软件gui才需要这样?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-11-30 21:05

什么样的情况?我做印刷的,公司里有大量客户的输出稿、设计稿,分布在5~8台电脑里,日期最早的有199x年的,那时我都没开始干这行,有多少我至今不知道,反正有几次用资源管理器搜,基本十分钟没动静

这就属于只知道大概的文件名,或者说文件名片段,还有大概的时间段,文件路径啥的只有天知地知了,反正杀了我也不知

用everythig,至少可以瞬间给出一堆结果,然后自己慢慢找
不行就换关键字,再找

好了,如果不用everything,那我一天时间就找这个文件吧,然后回家喝西北风over
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2012-12-01 1:43

adagio 写了:

什么样的情况?我做印刷的,公司里有大量客户的输出稿、设计稿,分布在5~8台电脑里,日期最早的有199x年的,那时我都没开始干这行,有多少我至今不知道,反正有几次用资源管理器搜,基本十分钟没动静

这就属于只知道大概的文件名,或者说文件名片段,还有大概的时间段,文件路径啥的只有天知地知了,反正杀了我也不知

用everythig,至少可以瞬间给出一堆结果,然后自己慢慢找
不行就换关键字,再找

好了,如果不用everything,那我一天时间就找这个文件吧,然后回家喝西北风over
感觉用google桌面搜索之类吧……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-12-01 7:13

至少你有命名的习惯了 :)
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zlbruce
系统: gentoo
联系:

帖子 zlbruce » 2012-12-01 9:25

jarlyyn 写了:
zlbruce 写了:
jarlyyn 写了:

而不是怎么用?

这和版本管理软件有个毛关系
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-12-01 12:35

都 svn 了。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2012-12-01 14:41

zlbruce 写了:
jarlyyn 写了:
zlbruce 写了:
jarlyyn 写了:

而不是怎么用?

至少我的海龟hg可以查看某个文件的指定版本.并与当前版本做diff.
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-12-02 15:01

jarlyyn 写了:
zlbruce 写了:
jarlyyn 写了:
zlbruce 写了:
jarlyyn 写了:

而不是怎么用?

至少我的海龟hg可以查看某个文件的指定版本.并与当前版本做diff.
jarlyyn,没有遇到过需要删除某个目录下所有.svn文件\目录的场景吗?
没有遇到过需要查找机器上是否有JDK安装文件的场景吗?
我提倡应该有良好的文件组织习惯,不宜把文件乱放。我也提倡使用everything,就算有良好的文件组织习惯,文件夹深度也给定位文件带来了时间损耗。everything可以轻易解决该问题。
头像
cocd
系统: ubuntu 12.04

帖子 cocd » 2012-12-02 18:57

办公使用的用户(非程序员类),每天的文件杂七杂八,通过关键字快速定位是有刚性需求的。
但我觉得 synapse 已经很好了,倒是对它的使用量不大,但偶尔使用时都是通过关键字直接定位到需要的文件,用了半个月,还没发现不足。

PS:对SVN不满意,可以用git啊,很好学、很好用,只有一个.git目录。
完美的定义不是增加很多东西,而是每一件东西都不可或缺。
bootislands
系统: Ubuntu12.10 Win7

帖子 bootislands » 2012-12-12 0:45

挺尴尬的,everything在win下这么如雷贯耳、获得普遍好评的小软,在咱们论坛上竟还有不少质疑它功能的声音,可见隔"行"如隔山。

使用everything的一个场景是,比如某人喜好收藏电子书,几年库存下来,硬盘藏有几万余ebooks文件,后缀皆为uvz。假如有everything,想找一本(或一类)书时:按快捷键调出搜索框,再输入关键词如java.*uvz,立即就筛选定位出要找的文件。效率很高,从需求闪现到文件打开在面前,前后至多10秒。同时,比起同类检索软件如google desktop等,它还小而精。

没尝过everything的甜头,空谈没啥意义,因为你可能有其它定位文件的习惯(不论较原始的一个个目录翻,还是...)。这点跟total commander挺像。总之支持楼主开发。 :em01
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2013-03-08 19:10

当前已经初步完成数据的索引和展示了.目前把我的F盘的数据索引了,文件夹最大深度70,大约10W条记录,索引文件9M.搜索的速度平均0.5s,从感觉上还是很快的.
接下来需要完成的主要功能是:文件监控,操作系统集成

开发语言可能有的朋友就不是很喜欢了,采用qtjambi开发,主要还是我对java最熟悉,开发速度和质量有保证.qt我是i新手,边开发边学习.