窗口界面已经画好了,剩下的就是撸代码了,这个真不会啊~~~

软件和网站开发以及相关技术探讨
zwq133
系统: linux

窗口界面已经画好了,剩下的就是撸代码了,这个真不会啊~~~

帖子 zwq133 » 2016-11-13 16:17

用QT设计师把窗口界面画好了,剩下的就是撸代码了,这个真不会啊~~~有大侠愿意抛砖引玉么,比如写一些模板,然后我自己来琢磨修改!!
附件
科学之子
系统: Debian 9

Re: 窗口界面已经画好了,剩下的就是撸代码了,这个真不会啊~~~

帖子 科学之子 » 2016-11-13 19:11

听说Python是很简单的语言
有种开发方法叫"所见即所得"
就是画好界面,然后还可以编辑事件,当界面发生什么事件时执行什么代码
只是理论,具体的好像有用API来让程序代码和界面的"事件"联系起来
反正只是听说的理论,实际上我什么都不懂,仅供参考
头像
astolia
论坛版主

Re: 窗口界面已经画好了,剩下的就是撸代码了,这个真不会啊~~~

帖子 astolia » 2016-11-13 19:55

qt自己的指引文档不是很好么 http://doc.qt.io/qt-5/gettingstartedqt.html
zwq133

帖子 zwq133 » 2016-11-20 11:33

科学之子 写了:听说Python是很简单的语言
有种开发方法叫"所见即所得"
就是画好界面,然后还可以编辑事件,当界面发生什么事件时执行什么代码
只是理论,具体的好像有用API来让程序代码和界面的"事件"联系起来
反正只是听说的理论,实际上我什么都不懂,仅供参考
目前正在观摩python,零基础,学起来太困难,说不定等那天学会了,我已经远离现在这个行业了~!
zwq133

帖子 zwq133 » 2016-11-20 11:37

astolia 写了:qt自己的指引文档不是很好么 http://doc.qt.io/qt-5/gettingstartedqt.html
对于一个只有初中文化的人来说,这些英文在我面前就是天书!
啊~~~五环啊五环,你比四环多一环..
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2016-12-14 20:28

zwq133 写了:
astolia 写了:qt自己的指引文档不是很好么 http://doc.qt.io/qt-5/gettingstartedqt.html
对于一个只有初中文化的人来说,这些英文在我面前就是天书!
啊~~~五环啊五环,你比四环多一环..
英文的话,网上有很多在线学习网站,他们自称"遗忘曲线"但具体算法好像都不透明
还会受到诸多限制,比如有些用Flash的就经常乱码什么的
更糟的是对方随时会选择进行收费甚至关闭网站之类

试试看用Python自己写一个帮助学习英文单词的程序吧
给自己用的,写纯命令行的就可以,不要讲究界面什么的
用C写会性能上更好,纯命令行写给自己用不会比Python费力多少(注意,是费力,不是难度)