[问题]在Linux里做网页,能不能象WIN中的DW,做一个固定的头、底部、侧部?

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
wonsin
帖子: 54
注册时间: 2006-08-16 10:49
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]在Linux里做网页,能不能象WIN中的DW,做一个固定的头、底部、侧部?

#1

帖子 wonsin » 2007-04-29 17:34

我在WIN中用DW 做网站,页面上一般是做一个页头、页底和一个侧部,用<!--#include file="top.asp"-->这种语句加在网页中,这样比做模板更方便,现在我想问一下在Linux下,那个编辑工具也能实现这样的需求。

至今没有完全转到Linux下,就是因为用惯了DW!

谢谢!
头像
yhlfh
帖子: 579
注册时间: 2006-09-02 20:42
来自: 东海明珠
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yhlfh » 2007-04-29 18:15

随便那个编辑器加进去就好了。网页跟平台又没关系。在GNU/Linux下是不能做asp的。
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
wonsin
帖子: 54
注册时间: 2006-08-16 10:49
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wonsin » 2007-04-30 9:12

楼上的兄弟,能否说详细点,如果在Linux下不能用ASP,那该怎样来实现这种功能。谢谢!
sqlfm
帖子: 356
注册时间: 2007-02-15 6:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 sqlfm » 2007-04-30 9:46

PHP最牛了。又容易学。

速度,安全多比ASP好啊。(个人以为)

html/php pages:
<?php include "head.inc.php"; ?>

<p>This is my page with PHP + HTML</p>

<? foot(); ?>
File : head.inc.php
<?php
head();
function head(){
echo "<html><head><title>Your title</title></head><body>";
}
function foot(){
echo "</body></html>";
}
2007:琉璃地,旃檀林。心心作。念念是。
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xport » 2007-04-30 9:49

看了楼主的标题,好奇进来,却发现我错了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
wonsin
帖子: 54
注册时间: 2006-08-16 10:49
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wonsin » 2007-04-30 12:43

多谢5楼捧场,那你以为是什么呢?
heiking
帖子: 41
注册时间: 2007-05-07 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 heiking » 2007-05-07 16:22

hand write code
头像
182185953b
帖子: 24
注册时间: 2007-05-25 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 182185953b » 2007-05-25 13:49

无言了!都说点什么啊?
世事番腾似转轮,眼前凶吉未为真。
请看久久分明应,天道何曾负善人。
头像
days72115
帖子: 124
注册时间: 2006-09-02 21:41
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 days72115 » 2007-06-02 21:39

唉,为什么喜欢依靠工具呢?
一向喜欢直接写,喜欢使用editplus编辑,顺便开一个browser调试用。
这样就足够了。
不喜欢用DW,用他生成的js太大,而且他喜欢用自动添加,很不习惯
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 huangjiahua » 2007-06-28 17:48

需要指出的是,类似

代码: 全选

<!--#include file="header.html" -->
这种, 是 apache 的 SSI 干的,而不是 DW 的
只要妳的 apache 服务器配置开了 SSI ,
用任何编辑器都可以插入的,而不是说 DW 特有东西。




而所谓 DW 里“固定的头、底部”等,一般是指 DW 的可重复区域,
这 Quanta 有类似的机制。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 drivel » 2007-06-29 23:26

怎么感觉是CSS的工作?
andygz
帖子: 38
注册时间: 2007-10-05 13:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 andygz » 2007-11-09 14:17

学习学习
beck917
帖子: 13
注册时间: 2006-11-25 10:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 beck917 » 2007-11-15 14:20

huangjiahua 写了:需要指出的是,类似

代码: 全选

<!--#include file="header.html" -->
这种, 是 apache 的 SSI 干的,而不是 DW 的
只要妳的 apache 服务器配置开了 SSI ,
用任何编辑器都可以插入的,而不是说 DW 特有东西。




而所谓 DW 里“固定的头、底部”等,一般是指 DW 的可重复区域,
这 Quanta 有类似的机制。
正解,SSI
头像
lynovr
帖子: 17
注册时间: 2007-01-31 15:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 lynovr » 2007-11-30 8:34

完全可以啊~~~ 你可以自己写模板咯 只要自己对html熟悉
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#15

帖子 HuntXu » 2007-12-17 17:26

heiking 写了:hand write code
强烈赞同
回复

回到 “软件/网站开发”