当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弱弱的问下PHP数组问题
帖子发表于 : 2008-01-04 21:30 
头像

注册: 2006-10-12 1:21
帖子: 512
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
<?php
$currtime = time();
$currtimestr = strftime("%H:%M:%S",$currtime);
echo "当前时间为:$currtimestr <br>";
$students=array("sno"=>"1","sname"=>"liujingjing","sex"=>"男");
foreach($students as $key=>$value)
{
echo $key.'=>'.$value."<br>";
}

while(list($value1,$value2)=each($students))
{
echo $value1."---".$value2."<br>";
}
//$connect=mysql_connect('localhost','root','59958678');
//if (!$connect)
// echo "失败";
//else
// echo "恭喜";
//mysql_close();

为什么同是读取数组,为什么顺序不同,结果不同,
还有最下面的错误是怎么搞的,我是IIS+PHP的


附件:
2.jpg
2.jpg [ 56.09 KiB | 被浏览 521 次 ]

.jpg
.jpg [ 52.73 KiB | 被浏览 521 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 1:09 

注册: 2005-11-26 19:01
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先看这里:http://cn2.php.net/manual/en/function.each.php

If the internal pointer for the array points past the end of the array contents, each() returns FALSE.

看到这句话了吗? each 是从数组的当前指针开始往后读取的,你前面的foreach已经把数组指针移到最末尾了,因此在使用each以前一定要先用reset函数将数组指针移到最前面

再看这里:http://cn2.php.net/manual/en/control-structures.foreach.php

Note: When foreach first starts executing, the internal array pointer is automatically reset to the first element of the array. This means that you do not need to call reset() before a foreach loop.

注意到了吗?foreach会自动将数组的指针移到最前面,然后再开始读取。

顺便问一声,楼主用的是什么php编辑器?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 0:36 
头像

注册: 2006-10-12 1:21
帖子: 512
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Dreamweaver
win平台下的,呵呵


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译