当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ati x300 装特效不正常,放在初学者里没人回答我,所以我转放到这里了。
帖子发表于 : 2008-01-10 21:50 

注册: 2007-08-17 18:05
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是按照http://blog.chinaunix.net/u/12679/showart.php?id=393180这个中安装的,因为前两次按照论坛里的没安装成功。结果比较了一下,发现这个地址里写的比较详细。
第一个出现的问题是出现在安装XUL之前,我按照他里面写的执行fglrxinfo,但是得到的并没有ati之类的内容。取而代之的是论坛里说的那个如(6.0.*)的那个MESV,但是我装了好几次了都是显示这个(是说我显卡不成么?)

而后我继续安装,后面都很顺利,包括获取密钥也都正常。最后重启以后再登录界面选择XGL方式的session,一登录,瞬间好像谈出一个对话框,但是紧接着就成那种花屏了,就是背景是米黄色网格的那种桌布的感觉。这个时候鼠标能动,但是按大写字母锁定键的话,那个灯没有反应了。我按ctrl+alt+F1,能够进入命令行模式。执行了一下/usr/local/bin/startxgl.sh,得到的是“Fatal: Failed test: texture_from_pixmap support”,baidu上搜了一下说是ati的显卡会有这个错误,而后推荐了个地址(英文的)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=488385

我看了以后觉得和之前那个文档写的一样。但是我现在就死活进不了那个界面了。

用其他的方式能登录,就是界面一进去就是花屏,大家帮帮我吧。我都装了4遍这个了。

我电脑是HP6310,显卡是ati X300。谢谢大家。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ati x300 装特效不正常,放在初学者里没人回答我,所以我转放到这里了。
帖子发表于 : 2008-01-11 9:17 
头像

注册: 2007-10-18 13:50
帖子: 264
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chenhao633 写道:
我是按照http://blog.chinaunix.net/u/12679/showart.php?id=393180这个中安装的,因为前两次按照论坛里的没安装成功。结果比较了一下,发现这个地址里写的比较详细。
第一个出现的问题是出现在安装XUL之前,我按照他里面写的执行fglrxinfo,但是得到的并没有ati之类的内容。取而代之的是论坛里说的那个如(6.0.*)的那个MESV,但是我装了好几次了都是显示这个(是说我显卡不成么?)

而后我继续安装,后面都很顺利,包括获取密钥也都正常。最后重启以后再登录界面选择XGL方式的session,一登录,瞬间好像谈出一个对话框,但是紧接着就成那种花屏了,就是背景是米黄色网格的那种桌布的感觉。这个时候鼠标能动,但是按大写字母锁定键的话,那个灯没有反应了。我按ctrl+alt+F1,能够进入命令行模式。执行了一下/usr/local/bin/startxgl.sh,得到的是“Fatal: Failed test: texture_from_pixmap support”,baidu上搜了一下说是ati的显卡会有这个错误,而后推荐了个地址(英文的)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=488385

我看了以后觉得和之前那个文档写的一样。但是我现在就死活进不了那个界面了。

用其他的方式能登录,就是界面一进去就是花屏,大家帮帮我吧。我都装了4遍这个了。

我电脑是HP6310,显卡是ati X300。谢谢大家。

不知道你看过我的教程没有
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96952


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 9:20 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我的X1700的卡,直接装开源驱动,再装xserver-xgl,就可以了,至少能开compiz,性能一般.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 11:25 

注册: 2007-12-04 14:20
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原因在于,我出现过跟你相同的情况,就是有些A卡,还就是死活不能用受限驱动里面那个驱动,轻则进入了LOW GRAPHIC的界面 ,重就花屏,我的9550卡就是这样。(有些人的A卡用受限里面的又行哦。真搞笑。)所以,建议楼主装驱动还是不要用这种方法。建议用http://forum.ubuntu.org.cn/about26188.html 里面的方法三来安装。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ati x300 装特效不正常,放在初学者里没人回答我,所以我转放到这里了。
帖子发表于 : 2008-01-16 21:07 
头像

注册: 2007-12-15 22:38
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhizunbao 写道:
chenhao633 写道:
我是按照http://blog.chinaunix.net/u/12679/showart.php?id=393180这个中安装的,因为前两次按照论坛里的没安装成功。结果比较了一下,发现这个地址里写的比较详细。
第一个出现的问题是出现在安装XUL之前,我按照他里面写的执行fglrxinfo,但是得到的并没有ati之类的内容。取而代之的是论坛里说的那个如(6.0.*)的那个MESV,但是我装了好几次了都是显示这个(是说我显卡不成么?)

而后我继续安装,后面都很顺利,包括获取密钥也都正常。最后重启以后再登录界面选择XGL方式的session,一登录,瞬间好像谈出一个对话框,但是紧接着就成那种花屏了,就是背景是米黄色网格的那种桌布的感觉。这个时候鼠标能动,但是按大写字母锁定键的话,那个灯没有反应了。我按ctrl+alt+F1,能够进入命令行模式。执行了一下/usr/local/bin/startxgl.sh,得到的是“Fatal: Failed test: texture_from_pixmap support”,baidu上搜了一下说是ati的显卡会有这个错误,而后推荐了个地址(英文的)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=488385

我看了以后觉得和之前那个文档写的一样。但是我现在就死活进不了那个界面了。

用其他的方式能登录,就是界面一进去就是花屏,大家帮帮我吧。我都装了4遍这个了。

我电脑是HP6310,显卡是ati X300。谢谢大家。

不知道你看过我的教程没有
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96952


我是按照2L的教程做的,成功。建议楼主好好看看。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ati x300 装特效不正常,放在初学者里没人回答我,所以我转放到这里了。
帖子发表于 : 2008-01-17 6:58 
头像

注册: 2007-10-18 13:50
帖子: 264
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hr0401 写道:
zhizunbao 写道:
chenhao633 写道:
我是按照http://blog.chinaunix.net/u/12679/showart.php?id=393180这个中安装的,因为前两次按照论坛里的没安装成功。结果比较了一下,发现这个地址里写的比较详细。
第一个出现的问题是出现在安装XUL之前,我按照他里面写的执行fglrxinfo,但是得到的并没有ati之类的内容。取而代之的是论坛里说的那个如(6.0.*)的那个MESV,但是我装了好几次了都是显示这个(是说我显卡不成么?)

而后我继续安装,后面都很顺利,包括获取密钥也都正常。最后重启以后再登录界面选择XGL方式的session,一登录,瞬间好像谈出一个对话框,但是紧接着就成那种花屏了,就是背景是米黄色网格的那种桌布的感觉。这个时候鼠标能动,但是按大写字母锁定键的话,那个灯没有反应了。我按ctrl+alt+F1,能够进入命令行模式。执行了一下/usr/local/bin/startxgl.sh,得到的是“Fatal: Failed test: texture_from_pixmap support”,baidu上搜了一下说是ati的显卡会有这个错误,而后推荐了个地址(英文的)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=488385

我看了以后觉得和之前那个文档写的一样。但是我现在就死活进不了那个界面了。

用其他的方式能登录,就是界面一进去就是花屏,大家帮帮我吧。我都装了4遍这个了。

我电脑是HP6310,显卡是ati X300。谢谢大家。

不知道你看过我的教程没有
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96952


我是按照2L的教程做的,成功。建议楼主好好看看。

我这个教程是经过我试验很多很多次不同显卡型号,只要显卡不是特别特别老,绝对是可以成功的,奈何很多人不屑一顾,却总是在论坛上发问。我也没有办法,爱莫能助,总不能替人家看吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译