[问题]我的电脑(A卡)不用装显卡驱动?另问scim的问题

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
magicliu
帖子: 5
注册时间: 2008-01-25 20:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的电脑(A卡)不用装显卡驱动?另问scim的问题

#1

帖子 magicliu » 2008-01-26 12:27

我的显卡是X300,DELL的老本,装完ubuntu后不需要装任何显卡驱动,受限驱动也没选中,但是安装完compiz后可以使用,cube之类的效果都可以用
版本是7.10的。看见坛子里面的都说要装驱动,我这种情况正常么?

另问,因为某些原因,所以语言环境设置的是英文,但是在firefox和openoffice下都不可以调用scim。之可以在text editor里面右键选择scim input method。请问有什么办法可以在firefox和openoffice下使用scim中文输入么?

Thanks~~~
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 jarryson » 2008-01-26 13:24

这个显卡的确可以不安装驱动,因为默认使用开源驱动或者vesa驱动,只要你觉得还行,或者分辨率正确就没有关系。

至于scim的问题,很多帖子发过了,n多,搜索一下
头像
zhizunbao
帖子: 264
注册时间: 2007-10-18 13:50
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]我的电脑(A卡)不用装显卡驱动?另问scim的问题

#3

帖子 zhizunbao » 2008-01-27 12:29

magicliu 写了:我的显卡是X300,DELL的老本,装完ubuntu后不需要装任何显卡驱动,受限驱动也没选中,但是安装完compiz后可以使用,cube之类的效果都可以用
版本是7.10的。看见坛子里面的都说要装驱动,我这种情况正常么?

另问,因为某些原因,所以语言环境设置的是英文,但是在firefox和openoffice下都不可以调用scim。之可以在text editor里面右键选择scim input method。请问有什么办法可以在firefox和openoffice下使用scim中文输入么?

Thanks~~~
的确不用装,开源驱动就可以。不过装上ATI官方驱动性能更好一些,不过安装配置比较麻烦,嫌麻烦也可以不装。
scim要把中文安装全。
xzpeter
帖子: 5
注册时间: 2007-05-31 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xzpeter » 2008-01-27 12:55

的确不用装,开源驱动就可以。不过装上ATI官方驱动性能更好一些,不过安装配置比较麻烦,嫌麻烦也可以不装。
scim要把中文安装全。
怎么设置呢?
我是x1600的卡,受限驱动可以用,但是好像不支持compiz
后来把受限删除掉了,装了一个官方的驱动,然后

sudo sh ati....run
sudo aticonfig --initial

但是重启以后,反而好像是识别不出我的显卡了,用fglrxinfo查看信息是这样说的:
$ fglrxinfo
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (1.5 Mesa 6.5.2)
用glxinfo查看direct rendering(这个好像就是硬件加速把?)也是关的
$ glxinfo | grep direct
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
direct rendering: No
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
原来用受限驱动的时候用fglrxinfo看是显示x1600的,而且direct rendering也是yes。我看了好多帖子,好像是直接装上就可以了的。我是不是要配置一下?应该怎么配置呢?这问题一直没解决,希望大家能帮助我一下。。。
头像
zhizunbao
帖子: 264
注册时间: 2007-10-18 13:50
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhizunbao » 2008-01-27 17:26

我上面说过了,官方驱动安装比较麻烦,在论坛里有我的教程
viewtopic.php?t=102298
相信你就试试,不相信也随便
回复

回到 “桌面特效”