当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]3D特效导致桌面空白,只有背景。另附3个其他问题
帖子发表于 : 2008-02-17 21:10 

注册: 2008-02-17 6:02
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装compiz都没有什么太大的问题,特效也都可以调出来。后来我无意中点了屏幕右下角的四个格子(我点了第2个),就打开了一个空白的桌面,背景还在,没有图标没有上下状态栏,鼠标右键不出来。这时候旋转桌面,4个都是这样。我只好切换到文本模式下重启,请问是怎么回事。

另外再一并问3个问题

中文环境下scim可以输汉字,在英文的locale下,我修改了/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodule-files.d/libgtk2.0-0.immodules,加上了en。在终端启动之后(scim -d),出现scim的图标,但ctrl+space不能激活输入法

有时候firefox总是打不开很多网页,好像显示不能解析主机名称,必须要狂刷,然后才有机会打开,不知道有人遇到过没有,我怀疑是电信的问题。因为我以前的centos也是这样,我用的是2MB的ADSL

我的ubuntu只有在第一次开机就进入它的时候才有声音,如果先进xp,再重启进入ubuntu就没声音。同这个帖子:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=620431&sid=4201054968fb26763d81029978aaf0c4

才装ubuntu没几天,问题比较多,请大家指点指点


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 9:17 

注册: 2008-02-17 6:02
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ft,一个回答都没有
是不是rp太低了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 11:41 

注册: 2007-12-02 20:52
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
中文环境下我没有用scim 你试试fcitx应该是不不错的选择

firefox总是打不开很多网页,我一般把adsl拨号程序断开后,重新拨一下就ok了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 15:35 

注册: 2007-06-30 10:29
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到了同样的问题,第二个桌面是空白.....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 15:37 

注册: 2007-06-30 10:29
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的解决办法是:在第一个桌面多打开几个窗口,然后移动到第二个桌面,再打开第二个桌面就可以了。。。。无奈。。。。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 19:48 

注册: 2008-02-18 23:43
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到同样的问题。期待解决办法。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]3D特效导致桌面空白,只有背景。另附3个其他问题
帖子发表于 : 2008-02-21 12:00 
头像

注册: 2008-01-07 16:53
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wanghui 写道:
安装compiz都没有什么太大的问题,特效也都可以调出来。后来我无意中点了屏幕右下角的四个格子(我点了第2个),就打开了一个空白的桌面,背景还在,没有图标没有上下状态栏,鼠标右键不出来。这时候旋转桌面,4个都是这样。我只好切换到文本模式下重启,请问是怎么回事。


这是compiz和桌面的虚拟桌面不一致。先把那四个窗口的东东删了,从compizconfig setting manager ->general option->desktop size 修改虚拟桌面数,再把四个窗口的东东,就是虚拟桌面选择器添加到桌面面板。
我也遇到类似问题,已解决。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 12:21 
头像

注册: 2008-01-07 16:53
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
声卡是hdaudio吧,把bios的有关hdaudio的选项调一下,选兼容模式。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]3D特效导致桌面空白,只有背景。另附3个其他问题
帖子发表于 : 2008-09-30 17:31 

注册: 2008-09-27 14:06
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我可以的哦,哈哈,,, :em09 :em09 :em09 好有意思哦,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译