[讨论]nvidia riva tnt2的老显卡能够跑3D特效吗

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
hanlin020
帖子: 37
注册时间: 2008-02-25 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]nvidia riva tnt2的老显卡能够跑3D特效吗

#1

帖子 hanlin020 » 2008-02-25 8:52

大家好,第一次在论坛里发帖,之前一直在搞ubuntu 7.10的特效桌面,在老机器上装好后,老是在启用特效的时候提示错误,后来在google上了一天也没有找到解决的办法,后来把这个老显卡受限制的驱动装好了,但是启用visual effects的时候提示不能启动,真郁闷。
请问大家,这个tnt2的老显卡是不是达不到特效的要求呢,还是驱动的问题?我下载了最新的NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run 驱动,可是一直安装不上。各位可有什么好的建议?谢谢
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 syrano » 2008-02-25 9:01

如果你的显卡不支持3D加速(不能打3D游戏),就不能跑特效.
hanlin020
帖子: 37
注册时间: 2008-02-25 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hanlin020 » 2008-02-25 9:30

以前这台机器没有玩过游侠,更别提3d游戏了。
hanlin020
帖子: 37
注册时间: 2008-02-25 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hanlin020 » 2008-02-25 9:33

我不开3d,但是起码没有开其他的一些特效吧,这个显卡可以吗?大家给点建议
谢谢
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yiding_he » 2008-02-25 9:39

特效就是要求显卡支持 OpenGL 3D。没有所谓的平面特效。
你是自由的。别人也是。
hanlin020
帖子: 37
注册时间: 2008-02-25 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hanlin020 » 2008-02-25 10:04

有人用这个显卡吗,到底支持吗,我在GOOGLE上也没有得到答案。
hanlin020
帖子: 37
注册时间: 2008-02-25 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hanlin020 » 2008-02-26 10:31

现在我是放弃了。glxinfo |grep direct 后发现的是yes.但是在国外论坛上看到的帖子发现已经不支持一些老的显卡了
ccbwx
帖子: 76
注册时间: 2007-12-02 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ccbwx » 2008-02-26 12:23

二手的显卡很便宜的
上个星期买的 gf4 mx440 64M 只花了40元
换上后,开3D很爽的:)
liury_cc
帖子: 16
注册时间: 2008-02-26 16:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 liury_cc » 2008-02-26 21:53

tnt2可能有点太老了,
feiyuw@gmail.com
帖子: 13
注册时间: 2007-10-31 9:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 feiyuw@gmail.com » 2008-02-27 9:21

看你怎么用了,我在compiz中基本只用了其阴影和透明的一些效果,其它都去掉了,俺的显卡是ATI 7500
hanlin020
帖子: 37
注册时间: 2008-02-25 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 hanlin020 » 2008-02-28 8:57

呵呵,还不如去买个二手的显卡。谢谢各位啊,我已经在笔记本上完成了3D的设置,一开是的时候容易死机,后来更行驱动后就解决了。
回复

回到 “桌面特效”