[求助]弄3D桌面弄出火了!!

各种窗口管理器和美化相关
jeryan

[求助]弄3D桌面弄出火了!!

帖子 jeryan » 2008-02-28 7:15

今天一时心血来潮想弄个3D桌面来玩玩(本人用的显卡是ATI MOBILITY RADEON 9700/64MB),我在‘受限驱动管理器’下点了ATI那个图形加速驱动,确定,重启.

重启后打算设置特效,系统提示‘The Composite extension is not available’. 上论坛找了一下,据说可以在‘xorg.conf’里把相应那个0值改为1,于是就改了,发觉保存不了(权限不够).

后来我放弃了...回到受限驱动管理把那个选项去掉,重启后发觉显示器分辨率只有640*480,而且改不了!!!!

后来在’显示器和显卡设置‘把显示器型号改了,以为没事了...谁知重启后又是640*480!!!我迷茫了...不信邪...又重启...还是那样!!!!

上论坛找了N久,也找不到什么...只知道9600好像运行3D桌面有问题...9700的就没下文了...没有结果的情况下我又试着在ATI官网下了个闭源的驱程,装了,受限XX那里再钩上,重启...问题还存在...后来又取消了受限,改了显示器型号(通用的型号)N次,重启了N次...也解决不了!!而且默认的显示型号也改不回来了!!!

后来还发现X11目录下多了很多个‘xorg.conf’的文件(这个正常吗?)我抓了个图:

请各位大虾们帮帮小弟吧!!!怎样才能恢复原来系统默认的显示器和显卡的属性??除了重装能有什么办法解决??
附件
Screenshot-X11 - 文件浏览器.png
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-28 8:17

A 卡确实比较麻烦,要想配好就免不了要改配置文件。要想改配置文件就得有权限。要想有权限就得先了解 Linux 是如何管理文件和目录的权限的。看来还有一堆的基础概念需要学习啊。
你是自由的。别人也是。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-28 8:35

The most important thing in choosing a machine on which to learn/use Linux is whether its hardware is Linux-compatible . Again, this will be true for some modern machines, which have Windows-specific hardware that won't work with Linux.

对驱动安装没把握的话,最好买电脑时优先买兼容性好的电脑或配件。

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
jeryan

帖子 jeryan » 2008-02-28 8:50

to skyx: 没有办法¬¬我是用旧的烧掉USB接口的本来装的。。。由于做个PROJECT的需要才接触UBUNTU的....

请问如果我把目录里那24个xorg.conf删了在重新自己写一个覆盖上去可以解决问题吗?
hanlin020

帖子 hanlin020 » 2008-02-28 8:54

sudo gedit xorg.conf
就可以修改这个文件了。我的也是这种情况,如果这样还不行就sudo apt-get xserver-glx
装了这个机没有问题了。
me

帖子 me » 2008-02-28 9:05

看标题
我以为LZ要炫这个呢
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-28 9:07

jeryan 写了:to skyx: 没有办法¬¬我是用旧的烧掉USB接口的本来装的。。。由于做个PROJECT的需要才接触UBUNTU的....

请问如果我把目录里那24个xorg.conf删了在重新自己写一个覆盖上去可以解决问题吗?
用live cd 启动后,把desktop cd 自动生成的xorg.conf去覆盖当前硬盘中的是目前为止最简单的方法,如果live cd (desktop cd )启动没问题的话。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2008-02-28 9:13

jeryan 写了:to skyx: 没有办法¬¬我是用旧的烧掉USB接口的本来装的。。。由于做个PROJECT的需要才接触UBUNTU的....

你的驱动安装过程太乱了,步骤也根本就不对。我在论坛有个介绍怎样安装8.01驱动的,你按照8.01的步骤安装8.02的驱动应该就没有问题,你的显卡在支持范围以内,应该是可以的。
jeryan

帖子 jeryan » 2008-02-28 9:23

X11目录下多了很多个‘xorg.conf’的文件, 这些应该多余的吧??我应该可以删了它?
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2008-02-28 9:59

me 写了:看标题
我以为LZ要炫这个呢
同感 :wink: :roll:
附件
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-02-28 10:21

看标题还以为显示器着火了呢
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
xuco

帖子 xuco » 2008-02-29 17:16

我是火星来的,以为碰到老乡了
:-(
xuco

帖子 xuco » 2008-02-29 17:21

楼上2位的火很令人眼馋嘛
楼主,如果你不熟,不要去尝试用vi来改 conf文件了
就像"hanlin020"5楼 说的,用 sudo 来提升权限,并且用gedit来打开该文件改,小心点
sugo gedit /etc/X11/xorg.conf
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-02-29 18:19

最近换了块A卡,驱动不是很难装的。关键是LZ要先看完别人写的教程。先全览一遍,然后再操作!

还有 看来LZ 需要补充一些 LINUX基础知识了!

Do as you would be done by !
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-03-02 12:02

拿个打火机烤烤你的显示器吧!