[讨论]装了一个月的3D也没有成功,谁能告诉我哪个教程是对的?

各种窗口管理器和美化相关
atao168

[讨论]装了一个月的3D也没有成功,谁能告诉我哪个教程是对的?

帖子 atao168 » 2008-03-01 17:16

装了一个月的3D也没有成功,我承认我比较菜```
按照论坛里的教程一步步小心设置,可是最后都没有成功,现在也不知道哪个教程是对的 了,我的显卡是A卡,希望有装成功的朋友介绍一个教程。谢谢大家!
上次由 atao168 在 2008-03-04 11:25,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-01 17:19

要看显卡是什么,兼容性好的,live cd 启动后就能出果冻效果和动画效果的,所以说3D桌面根本就不用装,只是相对来说compiz/fusion的效果要比ubuntu 7.10自带的3D炫得多。

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951

安装其实很简单的,重要的是硬件兼容性要没问题,有一点兼容性问题也问题不大,但太严重就没办法。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hecha

帖子 hecha » 2008-03-01 19:19

把你的安装步骤详细写出来, 找到那里出错了就能解决问题, 别着急啊
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-03-01 19:30

每个教程都是对的,只是在特定的某些情况下罢了。
你是自由的。别人也是。
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-03-02 0:02

第一,显卡是什么??
第二,显卡是什么??
第三,显卡是什么!!

*其实你可以等下个版本看看能不能解决,这应该是最简单的方法了。。
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-03-03 9:20

一定要把限制驱动装好阿。N卡简单些,A卡要看看论坛里的帖子咯。这个linux发行版还是很简单的,LZ耐心些一定能成功的。
atao168

帖子 atao168 » 2008-03-04 11:24

谢谢楼上各位朋友!
我的是A卡,请安装成功的朋友给个教程吧!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-04 12:08

显卡的驱动,和3D。是分开的2个事情。
glxinfo|grep render看显卡驱动的渲染正常不。
● 鸣学
stone830209

帖子 stone830209 » 2008-03-05 9:12

viewtopic.php?t=89367, 看看这个帖子,很好,应该可以帮助到你,祝你成功。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-03-05 12:45

一开始不要按照zhuqin打置顶安装
首先安装显卡驱动和compizconfig-settings-manager
xserver-xgl
然后看看
最后再按照置顶安装最新的compiz
全世界linux爱好者联合起来 !
dennywei
联系:

帖子 dennywei » 2008-03-05 13:04

我也是,我的顯卡是ati 9550,折騰了一個多月也沒有成功過,有成功的朋友請分享
dennywei
联系:

帖子 dennywei » 2008-03-05 13:06

還有,公司全面更換Ubuntu 7.1為工作系統,目前發現集成顯卡sis安裝后,顯示畫面有遲滯的現象,整體感覺沒有xp中那麽快,系統資源經常CPU100%
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-03-05 16:10

dennywei 写了:我也是,我的顯卡是ati 9550,折騰了一個多月也沒有成功過,有成功的朋友請分享
我的显卡同样是ATI9550,不过可能我运气比你好吧,从用上ubuntu开始,一直都能成功使用3D桌面以及特效
luofeng3000

帖子 luofeng3000 » 2008-03-10 9:21

对啊,主要搜硬件和驱动的原因。别人的教程都是自己成功了才发出来的,肯定都是对的,问题的关键就是你马克思主义哲学没有学好,忘记应该具体问题具体分析了,还要就可能和你的RP有关了。哈哈开个玩笑 :D
orange0328

帖子 orange0328 » 2008-04-21 21:53

恩,教程都是因机而异的,我前几天和你是一样的,弄了3天终于弄出来了(做了两个晚上的噩梦),其实装ubuntu 7.10的话不需要再去重新装compiz了,compiz-fusion已经集成了,个人感觉升级也没太大必要,自带的已经有很多功能了,需要作的是安装一个compizconfig manager和compiz fusion icon就好了。

前提是驱动一定要装好,我起初成功是看了论坛里的7.12版本驱动安装贴,你也可以去看一下。驱动也可以就装7.12的,不用装最新的,这样成功一次了以后心里就有底了,也能找出问题是出在哪。