当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]compiz-fusion 问题!求教!!
帖子发表于 : 2008-03-27 11:09 

注册: 2008-03-23 23:28
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
根据zhizunbao 的教程!!显卡 已经安好了 可 3D桌面还是不行 我安他帖子的后半部分操作 在sudo apt-get install compiz compiz-bcop compizconfig-settings-manager compiz-core compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra compiz-gnome compiz-plugins libcompizconfig0 libcompizconfig-backend-gconf libdecoration0 python-compizconfig emerald -y
这步的时候 提示出很多的依赖和找不到包的问题!
compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra compiz-gnome compiz-plugins libcompizconfig0 libcompizconfig-backend-gconf libdecoration0 python-compizconfig emerald
这些都是安不了的! 依赖提示的是一个libXXX(=1.8.73)但是系统中1.8.72正在安装中(在公司发贴 实在记不住全名了 大概意思是这样的) 我就去google上搜了以个libXXX 然后下了个 libXXX1.8.73.deb的包 我sudo dpkg -i libXXX1.8.73后 还是提示依赖libXXX(=1.8.73)但是系统中1.8.72正在安装中

后来我又sudo apt-get autoremove --purge compiz compiz-* emerald*
然后安置顶的gutsy下安装最新的 compiz 0.71(源) 此贴 安装了一遍
到下面:
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-core compiz-fusion-plugins-extra compiz-fusion-plugins-unsupported emerald emerald-themes
还是提示一大堆的依赖问题 删去:compiz-core compiz-fusion-plugins-extra compiz-fusion-plugins-unsupported emerald emerald-themes
安装完成后 在首选项里面 已经能看到compizconfig-settings-manager 我设了几个快捷键 可重启后 登陆后 上下的白条刚出来就消失了 然后就死在桌面上了!

请问各位 是哪里出问题了?我是ATI 9550的显卡 终于在昨天把驱动装上了 看FPS值 2400+左右浮动 ! 对xorg.conf需要有修改嘛??还有zhizunbao 的教程里 从compiz fusion安装开始后 凡是需要改动 的地方我的都没有那些字段 !我在安显卡驱动的时候 就遇到很多 包没有的情况 dkms 找不到什么的 我就去下了个.deb的 然后它还需要个什么g的包 总之是不知道是自己人品差还是怎么 别人的帖子里都没有提到我安装的那些东西!

显卡 解决了 !差compiz fusion 希望能帮帮小弟!让我也爽下3D桌面!!

我帮同事的的笔记本弄ubuntu 7.10 时候已经是上星期 我给他弄 一下午就完活了 !他是N卡!没想到我的A卡竟然花了2个星期了 还没弄上3D桌面!哭呀!!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 11:19 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
A卡你就认了吧。

默认有装的compiz fusion,你去照那些教程只是自找苦吃。
A卡最好一切从源里面装。
先把受限驱动装好,然后compiz-config-setting-manager,xserver-xgl。这样就可以了。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 12:22 

注册: 2008-03-23 23:28
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我晕 不是吧!!!A卡跟N卡待遇差这么远??? 哭 我看别人贴里写说现在A卡装的最新的驱动已经提供了AIGLX的支持 不再需要XGL了吗????!郁闷!!!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 15:54 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
最新的驱动需要你的技术支持…… :lol:


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 23:25 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新利得去选提到的那些东西吧
手工打命令是找死


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 18:18 

注册: 2007-02-09 11:22
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
何必要搞这么多呢?
系统默认装的cf不就行了吗?
非得要折腾过才开心......


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 这样试试看
帖子发表于 : 2008-03-31 12:07 

注册: 2008-03-15 18:24
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和你一样,折腾了好长一段时间。现在终于搞好了。请照以下方法试试:
先把ATI的驱动装上,系统--系统管理--硬件驱动,打上钩,自己就装了.
注意,重新起动。不要管 外观部分。打开 终端:
sudo apt-get update
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --overlay-type=Xv
以上为安装3D需要输入的。然后重新启动机器。
先测试=终端里输入-fglrxinfo 如果显示
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon 9550 / X1050 Series
OpenGL version string: 2.1.7412 Release
(以上只是我的显卡型号)那就恭喜你,成功!去设置 Compiz 吧。建议你在论坛找找。祝你成功。下面是我的截图


附件:
1234.jpg
1234.jpg [ 81.86 KiB | 被浏览 572 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译