当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于8。04无法开启3D的问题
帖子发表于 : 2008-04-25 14:40 

注册: 2008-02-14 15:14
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大大你好,我的笔记本很老,ATI 9000镭显卡,以前7。10时候系统默认有驱动的,装了Advanced Desktop Effects Settings后可以开启3D特效,昨天8。04正式版发布后我把系统重新安装到8。04,却发现开不了3D了,请问这是何解?谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 14:44 

注册: 2008-01-24 18:05
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试着重新安装一下受限驱动。
实在不行,就用官方的驱动自己build一个。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 14:47 

注册: 2008-02-14 15:14
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下,在外观选项中“扩展”和“正常”都选不上,7。10的时候是没有问题的。。。而且输入 lspci | grep ATI命令后貌似系统是认出了显卡的:alanwalking@alanwalking-laptop:~$ lspci | grep ATI
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon RV250 [Mobility FireGL 9000] (rev 01)
alanwalking@alanwalking-laptop:~$


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 14:51 

注册: 2008-02-14 15:14
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己BUILD。。。不会也。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 14:58 

注册: 2008-01-24 18:05
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开受限驱动管理,看一下有没有启用“ATI驱动”


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 15:07 

注册: 2008-02-14 15:14
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是没有,里面nothing,显示的是“这个系统上没有使用专有驱动”,不知道会不会是我没有装驱动的问题,主要以前用7。10和7。04的时候系统都是自己默认就支持的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 15:33 

注册: 2008-02-14 15:14
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人吗????~~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 18:27 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来啦,来啦
真是巧,今天我也装了8.04到 Acer TravelMate 800,带和楼主一样的Ati Radeon 9000,刚搞定了3D:


Radeon 9000成功在Ubuntu 8.04中启用3D
下面1)2)3)都装了但是没效果,后来还是一个个删掉了。
最后第四部尝试,不用什么手工测试就搞定了,真是得来全不费功夫。

1) xorg-driver-fdlrx
(Radeon: HD2900, HD2600, HD2400, X1900, X1800, X1600, X1300, X850,
X800, X700, X600, X550, X300, 9800, 9700, 9600, 9550, 9500)
9000 NOT SUPPORTED !!!!!!!!!
2) xserver-xorg-video-ati
This driver provides support for Mach, Rage, Rage128, Radeon, and most
FireGL series ATI cards.

3) xserver-xorg-video-radeonhd
X.Org X server -- AMD/ATI r5xx, r6xx display driver

4) 新立德里面搜索 xgl
选中安装(记得是3个小包)就好后,3D效果成功开启!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 19:55 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
没见“受限管理器阿”
我什么也没作,ati的,就有3d,等下弄compiz....


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 20:30 

注册: 2008-02-14 15:14
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
受限驱动就是“系统管理”---“硬件驱动”,可是我的里面什么也没有,谢谢xuco,正在下呢,不过我怎么找到4个包。。。 8)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 19:05 

注册: 2008-04-06 11:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我跟楼主情况差不多,8.04下面装了xserver-xgl后,可以开启特效,但是效果比较差,卡。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 19:10 

注册: 2007-11-30 9:59
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情況一樣,我的9200無法開動特效,求助 :evil:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 19:28 

注册: 2007-11-30 9:59
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arthurson 写道:
情況一樣,我的9200無法開動特效,求助 :evil:


參考樓上,在synaptics 找xgl,安裝三個要件,現在可使用了,但效果超級不順,畫面一秒一格斷斷的,完全不能接受 :evil:

acer@acer-laptop:~$ compiz
Checking for Xgl: present.
Checking for nVidia: not present.
Checking for Xgl: present.
GConf backend: There is an unsupported value at path /apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_edge. Settings from this path won't be read. Try to remove that value so that operation can continue properly.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 15:32 

注册: 2008-04-21 23:33
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也安装了 怎么还是没有效果那 哎


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : me too
帖子发表于 : 2008-04-28 17:45 

注册: 2007-11-25 17:46
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和楼主说的是一模一样啊,输入 lspci | grep ATI 结果是
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS200/RS200M AGP Bridge [IGP 340M] (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc PCI Bridge [IGP 340M]
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon IGP 330M/340M/350M
以前都好的...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译