[问题]ATI 7500 ,特效7.10 没问题,8.04就是不行

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
duolcdniw
帖子: 4
注册时间: 2008-04-06 11:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ATI 7500 ,特效7.10 没问题,8.04就是不行

#1

帖子 duolcdniw » 2008-04-26 17:13

IBM T40,ATI Radeon 7500显卡,装7.10版本,默认受限驱动,啥都不用动,直接开启特效,compiz各种效果均很流畅。装了8.04,默认的驱动不行,外观--视觉效果那里只能是默认的“无”,其他无法开启;装了fglrx和xserver-xgl后,能开启特效,但是卡,和7.10里的效果无法相比,播放视频也卡。按照The Radeon open-source driver (ati)(https://help.ubuntu.com/community/RadeonDriver)所述,卸掉fglrx和xserver-xgl,用它原本的开源驱动,修改xorg.conf,跟装完系统后默认的情况一样,无法开启特效。

各位有什么赐教?难道非要用回7.10?有新的总不想用旧的,而且8.04感觉速度确实快一些,除了那特效....软件和其他库也更新一些,唉。
有没有谁在这块显卡上成功顺畅的开启特效的,分享一下经验吧。
duolcdniw
帖子: 4
注册时间: 2008-04-06 11:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 duolcdniw » 2008-04-26 17:56

为什么呢,这都是为什么呢,唉,低版本行,高版本不行,郁闷!!
Hi_Me
帖子: 7
注册时间: 2007-09-24 17:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Hi_Me » 2008-04-26 18:54

我的显卡是Mobility Radeon 9200,和lz的差不多,不知道你的问题和我是不是一样。

在命令行下运行compiz --replace试试,如果出现Found laptop with ATI driver之类的,
你可以试着编辑下/usr/bin/compiz,把包含这一段的if到fi之间的语句注释掉就行了。
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sammysun » 2008-04-26 20:18

我的是7.10不行,8.04可以开特效~~~
头像
louwei
帖子: 13
注册时间: 2007-08-27 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 louwei » 2008-04-27 12:07

wo de ye shi LZ yi yang de wei ti
yu men zhong ......
头像
leemingjun
帖子: 109
注册时间: 2007-05-17 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]ATI 7500 ,特效7.10 没问题,8.04就是不行

#6

帖子 leemingjun » 2008-04-28 7:05

我的情况类似,我的笔记本是IBM R60e
duolcdniw 写了:IBM T40,ATI Radeon 7500显卡,装7.10版本,默认受限驱动,啥都不用动,直接开启特效,compiz各种效果均很流畅。装了8.04,默认的驱动不行,外观--视觉效果那里只能是默认的“无”,其他无法开启;装了fglrx和xserver-xgl后,能开启特效,但是卡,和7.10里的效果无法相比,播放视频也卡。按照The Radeon open-source driver (ati)(https://help.ubuntu.com/community/RadeonDriver)所述,卸掉fglrx和xserver-xgl,用它原本的开源驱动,修改xorg.conf,跟装完系统后默认的情况一样,无法开启特效。

各位有什么赐教?难道非要用回7.10?有新的总不想用旧的,而且8.04感觉速度确实快一些,除了那特效....软件和其他库也更新一些,唉。
有没有谁在这块显卡上成功顺畅的开启特效的,分享一下经验吧。
mapel_uc
帖子: 157
注册时间: 2006-04-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mapel_uc » 2008-04-28 8:28

据说8.04内置驱动是8.47,似乎不支持9550一下的显卡
头像
nospeeder
帖子: 204
注册时间: 2008-02-01 0:09
来自: 荔枝之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 nospeeder » 2008-04-28 10:30

重新安装的 8.04,直接打开受限驱动,等安装完后重启就可以用启特效。
反而我自己安装ATI的显卡却无法开启。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
linjize123
帖子: 9
注册时间: 2008-03-20 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

郁闷

#9

帖子 linjize123 » 2008-04-28 10:55

我的跟LZ 一样 7。10的可以用3D 升级到8。04就不行了 有哪位老兄懂的阿?
xuco
帖子: 794
注册时间: 2008-01-30 19:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xuco » 2008-04-28 11:30

Hi_Me 写了:我的显卡是Mobility Radeon 9200,和lz的差不多,不知道你的问题和我是不是一样。

在命令行下运行compiz --replace试试,如果出现Found laptop with ATI driver之类的,
你可以试着编辑下/usr/bin/compiz,把包含这一段的if到fi之间的语句注释掉就行了。
真的牛X,我把其中的 return 1给注释掉,然后 compiz --replace就好了,速度非常快!谢谢!
arthurson
帖子: 10
注册时间: 2007-11-30 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 arthurson » 2008-04-28 17:29

我也找到了,終於可以有特效了。

在/usr/bin/compiz裡,找這些文字

#don't run on laptops using ati driver
if laptop-detect; then
for DRV in ati radeon; do
if egrep -q "Loading $XORG_DRIVER_PATH$DRV_drv\.so" $LOG &&
! egrep -q "Unloading $XORG_DRIVER_PATH$DRV_drv\.so" $LOG;
then
verbose "Found laptop using $DRV driver. \n"
return 1
fi
done
fi

再把當中的return 1鏟走, 便可完工。
头像
haitao0826
帖子: 88
注册时间: 2007-12-26 11:55
来自: Ubuntu 社区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 haitao0826 » 2008-04-29 16:42

LZ,我和你同命相怜阿!ATI 7500 真是让我没办法
knowfarway
帖子: 877
注册时间: 2007-08-25 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 knowfarway » 2008-04-29 16:52

我的是7.04可以,7.10不行,8.04还没来得及试,早就郁闷过了。
vistr
帖子: 2
注册时间: 2008-04-30 12:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

MY GOD

#14

帖子 vistr » 2008-04-30 12:16

我的也是这个问题,怎么没人解决了吗?
头像
metro
帖子: 29
注册时间: 2007-06-10 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 metro » 2008-04-30 17:27

我的可以,我是ibm r51,ati 7500 32m,我直接装了8。04后,然后可以开特效,发现不行,接着,我查看了资料发现,
compiz不再支持7500这些老显卡了,所以要求进行如下
mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager
可以用上面这个命令忽略检测
大家试试好了,我就是这样成功的。
回复

回到 “桌面特效”