当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 运行 compiz fusion 的命令出错!
帖子发表于 : 2008-04-29 23:10 

注册: 2008-04-29 22:49
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟刚接触ubuntu,希望各位多多指教!!!

更新源并下载安装了各个组件,执行下面语句都没有出错
sudo apt-get install compiz compiz-gnome
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*
sudo apt-get install emerald emerald-themes

当运行 compiz fusion 的命令compiz --replace后出现以下代码:

ray@ray-desktop:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 05:00.0 0300: 10de:0141 (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format
GConf backend: There is an unsupported value at path /apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_edge. Settings from this path won't be read. Try to remove that value so that operation can continue properly.

这是什么问题阿? /apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_edge是在哪里的?我找不到apps的路径阿!等了很久就会出现很多错误!!!

请大家指教一下,这问题怎样解决!谢谢!!我用的是8.04正式版!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 23:24 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xgl没有装,楼主,在新立德里面搜 xgl,找到个 xserver-xxxxXgl 什么的,装上再来试试
你看了什么教程阿?我的compiz自动就在跑,不用手工去启动的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 23:36 

注册: 2008-04-29 22:49
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到一个xserver-xgl的,装了试过还是一样阿,我看的是同学在网上找的一个ubuntu的安装和配置过程的pdf!!!

学校12点断网了,麻烦大家知道怎么回事或者有可能是什么回事的都给我说说吧!!!我明天上来试试,谢谢大家拉!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 0:11 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
用外观选项启动 compiz 看看


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 19:29 

注册: 2008-04-29 22:49
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问一下,compiz是在哪里选的阿?我在外观里面找不到阿,主题,背景,字体,界面,视觉效果五个选项哪一个阿?我今天开机白屏阿,修复一下X,进去视觉效果选回无了,选扩展就会提示无法打开桌面效果,或者直接白屏了,不过我试过用鼠标去按重启是可以的,也就是说系统仍然正常运行,只是屏白了,看不到而已。这究竟什么回事阿???哪位大哥帮我解决一下阿,很郁闷阿!!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 2:34 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
视觉效果 就是开compiz 你的什么显示卡

开混合后白屏 是驱动不正常 或者xorg.conf 配置有误


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 7:29 

注册: 2008-04-29 22:49
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用受限驱动就可以了,但我还是不太懂调那个3D桌面,让我再研究一下,谢了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译