[问题]ati mobility radeon HD2400 怎么装驱动

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
北落师门
帖子: 7
注册时间: 2008-05-23 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ati mobility radeon HD2400 怎么装驱动

#1

帖子 北落师门 » 2008-05-31 20:18

显卡是ati mobility radeon HD2400 那个driver里显示的显卡是ATI FIRE GL 打钩之后 status 是Not in use 显示是there is no open/free alternative 是不是没有驱动啊 它也没提示要下载 怎么办 3D开不了
头像
bankyni
帖子: 59
注册时间: 2007-10-29 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bankyni » 2008-06-01 20:28

抱歉地向楼主说句,刚看了一下官方驱动的支持列表,Mobility HD系列不在支持范围内,无论是XP还是Linux,都还没有加入最新的8.5驱动中,不知道这个驱动能不能用,台式的驱动虽然有HD系列,但是不知道对Mobility是否支持

新出的ATI官方 8.5 Linux驱动(ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run,自己到官网载吧)可以考虑下,本人装了,支持ubuntu 8.04,感觉这个驱动做得很好,直接用下载的.run文件就可以安装了,不用重建deb包,超方便

我的显卡是Mobility 9700的,大概说下我的安装步骤吧:

1、我是在安全模式的终端模式(Terminal)下安装的,在用户登陆时可以选择此模式
2、登陆后用 sudo -i 换成root权限
3、在下载的文件目录下执行 ./ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run
4、接收协议,一路Next就可以了,选项都不用改的
5、如无错误,安装完成后执行 aticonfg --initial -f,之后reboot
6、现在正常登陆ubuntu就应该自动开启conpiz了,呵呵~至少我的是这样的

再说明下,我是全新安装的这个驱动,感觉运气比较好,没什么问题出现,呵呵~
上次由 bankyni 在 2008-06-02 20:55,总共编辑 1 次。
kamenzhen
帖子: 67
注册时间: 2008-04-27 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kamenzhen » 2008-06-01 22:05

我的是x1650,,官网没驱动。也是要自己重新编译才能用阿3d阿 !! :shock:
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#4

帖子 lhw828 » 2008-06-02 3:26

编译很慢很慢
头像
bankyni
帖子: 59
注册时间: 2007-10-29 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bankyni » 2008-06-02 20:47

kamenzhen 写了:我的是x1650,,官网没驱动。也是要自己重新编译才能用阿3d阿 !! :shock:
奇怪,x1650在官网怎么会没有驱动呢?选x1600就是了,同一系列的都包含
其实现在的驱动都不会分什么什么型号的芯片了,只要是ATI Mobility,从9xxx到x1800,用的都是一个驱动,台式的也一样
Nvidia的官方驱动也是一样的全系列用同一个驱动,只要在支持范围内
头像
bankyni
帖子: 59
注册时间: 2007-10-29 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bankyni » 2008-06-02 20:56

抱歉地向楼主说句,刚看了一下官方驱动的支持列表,Mobility HD系列不在支持范围内,无论是XP还是Linux,都还没有加入最新的8.5驱动中,不知道这个驱动能不能用,台式的驱动虽然有HD系列,但是不知道对Mobility是否支持
头像
hyd0215
帖子: 107
注册时间: 2006-06-22 1:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hyd0215 » 2008-06-03 3:24

Linux的驱动对Mobility支持,只是没有列出来,
windows版的不支持Mobility
ArchLinux
2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Apr 19 15:39:26 CEST 2008 i686
北落师门
帖子: 7
注册时间: 2008-05-23 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 北落师门 » 2008-06-06 10:13

用了2楼的方法装好了
但是在外观 视觉效果里 选了NORMAL之后 白屏了啊 现在一登陆之后就是白屏 怎么办啊
我这个显卡 以前在红旗里开BERYL 3D很正常啊 没理由白屏的啊???
PS 我不是在安全模式里装的 有关系哇
再PS 以前没装驱动之前 FIREFOX里用滚轮下拉很流畅的 现在怎么一顿一顿的 驱动是不是有问题的啊?我就是从AMD网站上下的就是2楼那个文件
回复

回到 “桌面特效”