[问题]我的xubuntu710装完后居然是文字界面怎么办?

各种窗口管理器和美化相关
changchengx

[问题]我的xubuntu710装完后居然是文字界面怎么办?

帖子 changchengx » 2008-04-30 14:41

查了很多资料,花了钱下载并刻盘,等到安装的一刻,光驱在转动,进入xubuntu710的安装界面,第一项安装居然只有text install,当时没在意,就在文本界面下装了,以为能装上漂亮简洁的xfce界面,结果等了一个半小时的结果是黑黑的屏幕上白花花的英文字母,仿佛回到了儿时的DOS时代,没有时间回忆过去了,现在我整天在昏暗的台灯下面对着DOS一样的界面,在别人看来还以为我是一个很高深的用着命令行的高手呢,其实只有我知道,装错了,一定是哪方面出了问题,我的是笔记本,配置比较低,256内存,CPU1.3G。
我该怎么办,是否XUBUNTU 不识别我的显卡才导致我只能进入文本安装,无法安装图形界面?
请各位帮忙诊断一下。

补充:是alternate版本的,是从cdimage.ubuntu.com下的
启动项目中有三个,前两个都是ubuntu的,然后才是xp。第二个启动项目有好像generic的字样。
上次由 changchengx 在 2008-04-30 16:37,总共编辑 2 次。
xinun

帖子 xinun » 2008-04-30 15:25

是很奇怪,al……和desk……这两个版本我都装过,都不是你说的这样,前一个进入显示四个选项,然后就是语言选项,后一个直接就进桌面了,你是不是下载错了啊?不是服务器版的吧,用迅雷就要小心点,这东西没谱。
头像
Roots

帖子 Roots » 2008-04-30 18:06

alternate应该是没有界面的,安装8.04的desk
头像
sense

帖子 sense » 2008-05-01 11:46

apt-get xfce4 xdm
nomove

帖子 nomove » 2008-06-09 11:55

alternative只是安装界面是文字,装完是有桌面的,假如没有启动,尝试自己启动一下